Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Экзамен на профпригодность

27 август 2014 (11:49)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 714"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Экзамен на профпригодностьОльга  Данилова  стала  единственной среди медицинских сестер  не только в  Волгоградском  регионе, но и на всей Приволжской железной дороге, кто был удостоен  в этом году самого высокого  звания корпоративного  отличия. Но, тем не менее, Ольга   не восприняла  престижную  отраслевую награду, как некий  итог  или этап своей  трудовой биографии.

- Медицинский работник  каждый день и каждый  час должен быть готов  выполнять  свою  работу. Поэтому каждый рабочий  день  для  меня как экзамен  на профпригодность, а любой пациент -  экзаменатор.  Для него, как и для меня,  главное – качественное и  своевременное  оказание медицинской  помощи, -   говорит Ольга Данилова.

Такой  ответственный и  вместе с тем прагматичный  подход  к своим функциональным обязанностям во многом  предопределен  наследственностью. Среди родственников  Ольги Даниловой  четыре  медицинских работника.  И  сомнений  по поводу  выбора  профессии у Ольги не было. Учеба  в волгоградском  медицинском  колледже,  затем  работа  по  специальности.

- Моя трудовая жизнь началась в шестнадцать лет, с этого же возраста  я в профсоюзе. Одно без другого не существует,  - уверена  наша собеседница.

Квалификация  приходит с опытом.  Бывают дни, когда Ольга за смену  проводит до восьмидесяти заборов крови. Как правило, учитывая ведомственную принадлежность поликлиники, такой  объем и интенсивность  работы связан с необходимостью  проведения  периодических  медицинских  осмотров.  

- Многих железнодорожников, имеющих «приписку»  к нашей поликлинике не просто  знаю в лицо, но и фамилии  помню.  Машинисты  и путейцы, как правило, постоянно работают на одном месте, «летунов»  среди  них мало, - говорит Ольга.

Медицинский работник ведомственного учреждения здравоохранения  вдвойне богат на  профессиональные праздники. Помимо  Дня медицинского работника  персонал  поликлиники  № 1  на станции Волгоград 1 отмечает  День железнодорожника.  Поэтому чествование  медсестер и врачей идет параллельно с  вручением  корпоративных наград  лучшим представителям регионального отделения ОАО «РЖД».  Этот же принцип соблюдается  при организации ведомственных спортивных соревнований.

Региональные  соревнования  «Спорт поколений», легкоатлетические  состязания в Волгограде, Саратове, Москве… Ольге Даниловой, как активному члену профсоюза,  довелось участвовать во всех конкурсах  профессионального мастерства  и спортивно-оздоровительных  мероприятиях, организуемых  Волгоградским  Территориальным комитетом  Российского  профсоюза  железнодорожников. Причем, в разных ролях. В  качестве рядового  участника командного первенства,  в  группе  поддержки,   в числе болельщиков   и даже несколько раз доводилось быть  победителем. Вид  спорта и достигнутый результат для  Ольги имеет, конечно, значение. Но главное наша героиня  видит  в  другом.

- Награды, звания  и титулы  не самое важное в жизни, хотя они -  показатели профессионального  развития. Может быть, это  слишком громко звучит, но для меня  на первом месте стоит забота о здоровье людей, работающих во  вредных условиях труда. Доля моего труда в этом большом деле невелика, но  участие процедурной сестры в этом процессе необходимо. Без квалифицированного  выполнения своих функций не будет полной и достоверной информации о физическом состоянии  человека, - говорит  Ольга Данилова.


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ