Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Набирая высоту

30 июнь 2015 (09:15)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 285"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Набирая высотуЕжегодно профсоюзное мероприятие проходило в Волгоградской области на живописном берегу реки Медведица. В этом году организаторы решили изменить место встречи и собраться на территории центра горного туризма и горнолыжного спорта – в Приэльбрусье. Провести время с пользой вдалеке от родных пенат, пообщаться и обсудить с коллегами насущные вопросы профсоюзной работы, получить новые знания и впечатления приехало более 20 представителей профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза. Среди участников – новички, «старожилы» и более опытные представители отраслевых организаций  – все, кому интересна и не безразлична профсоюзная жизнь.

Программа регионального молодежного слета была особенно насыщенной. Деловые игры на командообразование, занятия с элементами тренинга на развитие коммуникативных навыков, по адаптации молодежи в профсоюзной среде проходили одновременно с экскурсиями по живописным местам горнолыжного курорта. Участники много общались, обменивались опытом, делились проблемами, с которыми приходится сталкиваться на местах и искали эффективные пути их решения. За три дня нужно было успеть многое – и плодотворно поработать, и насладиться красотой горной природы Приэльбрусья.

Как рассказала Елена Терещенко, заместитель председателя областной организации Нефтегазстройпрофсоюза, одна из задач проведения III-го Набирая высотурегионального молодежного слета – продолжить работу по подготовке профсоюзных преподавателей. Новый проект «Подготовка профсоюзных преподавателей» областная организация Нефтегазстройпрофсоюза запустила в 2013 году при поддержке Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза. За это время обучение прошли 15 молодых профсоюзных активистов.

– Подготовка профсоюзных преподавателей позволила нам повысить эффективность обучения, активизировать профсоюзную деятельность в организациях, выявить неформальных лидеров, развить личные коммуникативные навыки молодых профсоюзных активистов. Более того, в сегодняшних условиях - это наиболее эффективный способ обучения, где значительное внимание уделяется практической и творческой деятельности. Это дает возможность вовлекать в образовательный процесс большое количество людей, каждый может продемонстрировать свои знания и раскрыть в себе преподавательский талант, – отметила Елена Владимировна.

Набирая высотуТакже  в рамках слета у участников была возможность рассмотреть актуальные вопросы профсоюзной деятельности, высказаться, в неформальной обстановке пообщаться с более опытными представителями профсоюзных организаций. В этот раз много полезных советов и напутствий в профсоюзном деле молодым активистам дал председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ –Волгограднефтепереработка» Михаил Бобрышов.

По итогам состоявшегося слета, участники договорились продолжить обучение на базе оздоровительного лагеря «Босоногий гарнизон». Следующим этапом станет совместное обучение профсоюзных преподавателей и новичков образовательной программы.

Светлана Захарова, председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»:

– В этом году слет был особенно плодотворным. У нас собралась по-настоящему сплоченная и работоспособная команда, в которой не было равнодушных. Мы обсудили много интересных вопросов, касающихся роли молодежи в профсоюзе. Каждый высказался на тему – каким сегодня должен быть профсоюз? Кроме того, обучение с использованием активных  методов преподавания, которое практикуется областной организаций в последние годы, имеет положительный эффект. Коллективная работа помогала найти ответы на многие вопросы, понять их суть. Плюс неформальное общение с коллегами позволяет поделиться опытом, пообщаться. И, конечно же, участие в таких проектах дает большой заряд энергии и эмоций тем, кто занимается общественной деятельностью.

Владислав Ерофеев, председатель молодежного совета областной организации Нефтегазстройпрофсоюза, председатель цехового профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»:

– Отрадно, что у нас стали проходить такие мероприятия, в подготовке которых принимают участие сами обучающиеся. Здесь можно не только обучиться, повысить уровень знаний, но и продемонстрировать их, возможно над чем-то поработать. Многие занятия проходят в игровой форме, в которых задействованы все. Интересно было послушать мнения молодых активистов, которые недавно стали председателями профсоюзной организации, то есть их видение профсоюза, проблем, которые возникаю в процессе работы. Я принимаю участие в слете ежегодно, но третий, по-моему, оказался одним из самых лучших. Уровень обучения был достаточно высоким и видно, что участники серьезно подготовились к нему.

Марина Иванова, председатель комитета по культурно-массовой работе ППО ООО «ЛУКОЙЛ – Инжиниринг»:

– Пока у меня небольшой опыт профсоюзной работы, членом профсоюза являются только три года. В молодежном слете принимала участие впервые, но за короткое время многое узнала. Интересно было познакомиться с коллегами с других предприятий, пообщаться. Обучение очень интересное и полезное, в процессе которого серьезно задумываешься над некоторыми вещами, что-то переосмысливаешь. Ответы на многие профсоюзные вопросы стали более понятными и очевидными. У нас на предприятии проходит много культурно-массовых, спортивно-оздоровительных мероприятий. Но всегда нужен свежий взгляд. Поэтому профсоюзный опыт и знания, полученные на слете, будем стараться реализовывать у себя.


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ