Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Сократить разрыв в зарплатах

Сократить разрыв в зарплатах

29 апрель 2016 (20:27)   Автор: "shad"   Просмотров: "1 020"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

С таким требованием выступил Андрей Исаев, заместитель Председателя Госдумы, первый заместитель Председателя ФНПР.

 

«Восстановление социальной справедливости -- эта тема чрезвычайно актуальна сегодня, поскольку разница в зарплатах топ-менеджмента и рядовых работников остается значительной.

Напомню, что мы уже предприняли ряд мер по сокращению этого разрыва. Во-первых, в первом чтении принят законопроект, который поставит зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров в зависимость от средней зарплаты сотрудников во всех государственных и муниципальных учреждениях, унитарных предприятиях, внебюджетных фондах, территориальных фондах ОМС.

Во-вторых, планируется установить зависимость заработных плат в госкорпорациях от показателей эффективности их деятельности. Но большинство людей работает в частных компаниях. И для того, чтобы эти граждане не сталкивались с несправедливостью в распределении прибыли, они должны обладать всей полнотой информации о финансовых делах своих организаций.

В связи с этим я и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко внесли в Госдуму законопроект, по которому представители работников смогут войти в состав коллегиальных органов управления организаций на постоянной основе и участвовать в их заседаниях с правом совещательного голоса.

Мы четко определили, каким образом назначаются такие представители. В тех организациях, где действует мажоритарная профсоюзная организация, объединяющая большинство работников, в коллегиальный орган управления направляются ее активисты.

Если в профорганизации состоит меньшинство трудящихся, или такая организация отсутствует, то решение по представителям принимается общим собранием или конференцией работников. Они могут делегировать своих коллег для участия в управлении предприятием или компанией по тому же механизму, который установлен для ведения коллективных трудовых переговоров.

Принятие данной нормы на законодательном уровне обяжет работодателей закрепить ее в коллективном договоре или внести изменения в учредительные документы.

Представители работников должны иметь именно совещательный, а не решающий голос, потому что в противном случае они фактически превращаются в работодателей. Окончательные решения необходимо принимать все-таки собственнику организации. А в том случае, если работники не согласны с тем или иным его решением, они могут воспользоваться механизмом коллективного трудового спора, который прописан в Трудовом кодексе.

Мы надеемся, что наш законопроект укрепит социальное партнерство, обеспечит справедливость в распределении доходов и понимание работниками основных целей, задач и стратегий развития их компаний и предприятий. Рассчитываем принять его в первом чтении до конца весенней сессии Государственной Думы».

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ