Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Правительство не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста

Правительство не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста

14 февраль 2017 (16:38)   Автор: "shad"   Просмотров: "471"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила 8 февраля, выступая в Государственной думе РФ во время правительственного часа. ФНПР всегда поддерживала и поддерживает такую позицию.

  

Новый способ пополнить бюджет предложил Минфин РФ. В министерстве считают, что работающие пенсионеры могут обойтись без пенсии. Конечно, речь идет не обо всех пенсионерах, а лишь об их небольшой части. Предлагается не выплачивать пенсию тем, чьи доходы составляют более полумиллиона рублей в месяц. Это позволит сэкономить примерно 150 млрд рублей в год.

Надо отметить, что с подобными инициативами Минфин выступал и ранее. В частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст. Вице-премьер Ольга Голодец в очередной раз ответила, что правительство не принимало решения о повышении пенсионного возраста.

-- Каждый раз, подходя к микрофону, я ответственно заявляю: вопрос о повышении пенсионного возраста в настоящий момент в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе его нет, -- сообщила она депутатам Госдумы.

В Федерации Независимых Профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Между тем, с 1 января 2017 году вступит в силу закон, предусматривающий поэтапное повышение возраста выхода на пенсию по старости для госчиновников.

Что касается индексации пенсий работающих пенсионеров, то в ближайшей перспективе российское правительство может вернуться к этому вопросу. В рамках упомянутого правительственного часа парламентарии поинтересовались у Ольги Голодец, возможно ли проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, в частности инвалидам и тем, у кого низкая заработная плата.

Премьер-министр ответила, что отдельным категориям работающих пенсионеров следует индексировать пенсии, и правительство планирует вернуться к этому вопросу. Например, отсутствие индексации пенсий ведет к тому, что инвалиды бросают работу. И это в то время как правительственная программа предполагает, что к 2020 году 40% инвалидов трудоспособного возраста должны быть обеспечены работой.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ