Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПРОФЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОФСОЮЗНОМУ ЮРИСТУ

Надо успеть до 15 апреля

3 март 2017 (18:34)   Автор: "shad"   Просмотров: "512"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Нужно ли в 2017 году подтверждать основной вид экономической деятельности?

 

Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования разъясняет:

Работодатели региона обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в срок не позднее 15 апреля 2017 года.

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30.12.2016 г. №851н утверждена Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска, сформированная на основе наименований видов экономической деятельности в соответствии с кодами по ОКВЭД2 (зарегистрировано в Минюсте России 18.01.2017 №45279).

Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь (работодатель) представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:

-- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

-- справку-подтверждение;

-- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2016 год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Данные документы представляются на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

При этом заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД согласно Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2012 №625н, действовавшей в 2016 году.

Уведомление о размере страховых взносов на данный вид страхования на 2017 год, с указанием наименования основного вида экономической деятельности и кода по ОКВЭД2, территориальное отделение Фонда выдает страхователю в двухнедельный срок, с даты представления комплекта документов для подтверждения вида экономической деятельности.

До подтверждения основного вида экономической деятельности за 2016 год, работодатели уплачивают страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии со страховым тарифом, установленным им в 2016 году.

Установленный страхователю размер страхового тарифа в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 №419-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» действует в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря включительно).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Волгоградского отделения ФСС www.volgrofss.ru, в том числе скачать бланки для подтверждения основного вида деятельности.


Теги: ФСС

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ