Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Страна живет, когда работают заводы!

Страна живет, когда работают заводы!

13 декабрь 2017 (14:21)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "291"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

 Страна живет, когда работают заводы! 8 декабря плакат с этими словами Президента Владимира Путина встречал участников и победителей ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии», приглашенных на торжественную церемонию подведения итогов во Дворец культуры профсоюзов. На встречу с конкурсантами пришли представители администрации Волгоградской области, депутаты областной Думы, руководители профсоюзных организаций, члены конкурсной комиссии и экспертных групп, руководители и представители организаций, на территории которых проводились конкурсные соревнования.

Ширятся ряды лучших

Ежегодный конкурс профмастерства прошел в одиннадцатый раз, и волгоградцы по праву гордятся этим. Ведь в декабре 2011 года, когда было принято Постановление Правительства РФ «О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», у нас в регионе организовали такое состязание уже в пятый раз.

Организаторы - администрация Волгоградской области, областной Совет профсоюзов и Совет директоров и предприятий Волгоградской области - уверены: конкурс на деле возрождает лучшие традиции соревнования, работает на авторитет и значение рабочих профессий, их популяризацию, повышение профессионализма, привлекает внимание работодателей и работников. Если в 2007 году участниками областного соревнования были 24 представителя предприятий, то в 2012-м - уже 93, а в 2017 году - 97 человек. Это высококвалифицированные работники, среди которых много молодежи. Победители областного этапа достойно представляют регион в финальных этапах всероссийских конкурсов.

В этом году конкурс проводился по четырем номинациям: «Лучший электромонтер», «Лучший водитель автобуса», «Лучший электросварщик» и «Лучший лаборант химического анализа». Участники показывали свои теоретические знания, выполняли практические задания, демонстрируя высокую культуру труда и организацию своего рабочего места.

В финал вышли 97 настоящих профессионалов своего дела, представляя 36 предприятий и организаций Волгоградской области от различных отраслей промышленности. Именно их пригласили на торжественную церемонию в ДК профсоюзов.

Каждый - пример для молодых

С приветствием к конкурсантам обратились заместитель губернатора Волгоградской области, председатель конкурсной комиссии Зина Мержоева, председатель Совета директоров Анатолий Бакулин, председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, депутат областного законодательного собрания Татьяна Бухтина.

Для меня особая честь поздравить лучших в своей профессии. Быть профессионалом это всегда достойно, это вызывает восхищение. Сегодня в ваших руках находится экономика нашего региона, вы являетесь наставниками и примером для молодых, -- отметила Зина Мержоева, вручая награды участникам конкурса в номинации «Лучший электромонтер».

Одиннадцать предприятий направили на конкурс 20 умельцев, которые соревновались на площадке филиала Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» в городе Волжском. Больше всего, по три человека, представляли заводы «Каустик» из Волгограда и «Метеор» из Волжского, по два -- ПАО «Волгоградоблэлектро» и Волгоградскую дистанцию электроснабжения ОАО «РЖД».

Экспертная группа назвала победителем Андрея Данилова (филиал ПАО «Волгоградоблэлектро» Заволжские межрайонные электросети, рабочий поселок Средняя Ахтуба). Второе место занял Сергей Кучин (Волгоградская дистанция электроснабжения -- структурное подразделение Приволжской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго филиала ОАО «РЖД», г. Волгоград), третье - Николай Бородай (АО «Завод «Метеор» г. Волжский).

Ярче показывать людей труда

Конкурсанты в номинации «Лучший водитель автобуса» соревновались на базе филиала ГУП «Волгоградавтотранс» автоколонна № 1208, куда девять организаций области прислали 17 своих представителей. По три лучших водителя отстаивали честь ООО «Волгоградский автобусный парк» и автоколонну № 1208, по два – ООО «Концессии водоснабжения» и Волжскую автоколонну № 1732.

Диплом победителя по праву достался Денису Быкодерову из МУП «Волгоградское автотранспортное предприятие № 7». Второе место - у Дмитрия Солохина из АО «Себряковцемент», (г. Михайловка), третье – у Виталия Белова (филиал ГУП «Волгоградавтотранс» пассажирское автотранспортное предприятие № 2).

Вручая награды, председатель Совета директоров предприятий и организаций региона Анатолий Бакулин подчеркнул:

- В одиннадцатый раз я поздравляю участников областного конкурса и радуюсь, что на волгоградских предприятиях так много молодых умельцев, которые научились хорошо работать и хорошо зарабатывать на достойную жизнь своей семье. Сегодня в зале есть, те, кто пришел с семьями, с детьми, чтобы они видели: работа в реальном секторе экономики -- уважаема и почетна. Я уверен: такие конкурсы надо продолжать, чтобы ярче показывать людей труда.

 

Опыт волгоградцев отмечен

За звание «Лучшего электросварщика» боролась самая большая команда - 36 человек с 23 предприятий области, которые традиционно показывали свое мастерство на площадке ОАО «Волгограднефтемаш». Четверо электросварщиков представляли ООО «Новомосковск-ремстройсервис» (филиал в г. Котельниково), трое – ООО «Концессии водоснабжения» (г. Волгоград), по два человека прислали ФНПЦ «Титан-Баррикады», ООО «Концессии теплоснабжения», производственная компания «ДИА» (г. Волжский), ПАО «Волгоградоблэлектро».

Как водится, количество перешло в качество: победы в этом конкурсе добился Алексей Чернецков из ООО «Новомосковск-ремстройсервис» (филиал в г. Котельниково). Второе место занял его коллега по работе Вячеслав Панин. Третьим стал Андрей Поленичкин (ООО «Волгограднефтемаш», г. Волгоград).

Вручая победителям дипломы и денежные сертификаты, Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе отметила:

- Каждый год увеличивается количество номинаций конкурса, и растет число участников, среди которых все больше молодых лиц. Объединяя усилия, областные власти, профсоюзы, работодатели показывают: все заинтересованы, чтобы конкурсанты показывали мастерство и набирались друг у друга опыта, помогая в дальнейшем родным предприятиям и региону в целом решать задачи по модернизации экономики. На заседании Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЮФО, которая состоялась в июне в Краснодаре, наш опыт по организации конкурсов профмастерства был отмечен и рекомендован к распространению в других субъектах Южного федерального округа.

Рабочий человек - достояние области

В номинации «Лучший лаборант химического анализа» участвовали 24 конкурсанта от двенадцати предприятий и организаций области -- и треть этой команды составляли представители АО «Каустик».

Традиционно «Каустик» выставляет нескольких участников, традиционно они показывают хорошие результаты. Так и в этот раз: первое и второе места соответственно завоевали работники химического гиганта Елена Манжикова и Анастасия Бунина, а замкнула тройку призеров Татьяна Крапчетова (АО «Себряковцемент», г. Михайловка).

Татьяна Бухтина, возглавляющая комитет областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, вручила лучшим лаборантам награды и с удовольствием вспомнила свою рабочую молодость.

- Время показывает, что престиж рабочих профессий надо поднимать, потому что это закалка на всю жизнь. Каждый рабочий человек -- это достояние нашей области, и областной конкурс помогает формировать систему профессиональной подготовки и профессионального подбора рабочих кадров.

В ходе торжества конкурсанты получили не только аплодисменты зала, но и ценные подарки. Лауреаты были награждены дипломами и денежными премиями в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Их и всех, кто пришел на праздник, порадовали своими выступлениями творческие коллективы города и ДК профсоюзов.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ