Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Так называется проект МОТ, ход которого профсоюзные лидеры обсудили на конференции в Астрахани 22 -- 23 мая

Так называется проект МОТ, ход которого профсоюзные лидеры обсудили на конференции в Астрахани 22 -- 23 мая

25 май 2018 (10:17)   Автор: "shad"   Просмотров: "337"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Мероприятие было посвящено запуску в России второй фазы проекта МОТ. В его работе приняли участие генеральный директор МОТ Г. Райдер, председатель ФНПР М. Шмаков, член Бюро Правления РСПП Д. Якобашвили, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» А. Москаленко и др.

 

 Проект явился продолжением инициативы Международной конференции труда, принявшей в 2012г. резолюцию «Кризис в сфере занятости молодежи: призыв к действию». Он стал уникальным примером государственно–частного партнерства с российской компанией «ЛУКОЙЛ», которая сделала приоритетным вопрос содействия занятости молодежи.

В результате успешной реализации проекта «Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ» МОТ и компания ЛУКОЙЛ подписали соглашение о продлении сотрудничества для осуществления новой фазы проекта, рассчитанной на 2018 -- 2022 гг.

Целевыми странами в рамках второй фазы являются Азербайджан, Казахстан, Российская Федерация и Узбекистан. В России – в дополнение к Калмыкии, Пермскому краю и ХМАО – были дополнительно выбраны три новых пилотных региона: Астраханская, Калининградская области и Республика Коми. Кроме того в проекте участвует Башкортостан.

Основной целью второй фазы проекта является дальнейшее повышение эффективности политики и программ, направленных на содействие созданию достойных рабочих мест для молодых людей на основе широких и устойчивых партнерств.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ