Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Лаборант химического анализа АО «Каустик» Наталья Кузьмина заняла третье место во всероссийском конкурсе

Лаборант химического анализа АО «Каустик» Наталья Кузьмина заняла третье место во всероссийском конкурсе

7 ноябрь 2018 (16:20)   Автор: "shad"   Просмотров: "36"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Смотр мастерства состоялся на площадке Томского промышленно-гуманитарного колледжа. Нашу область волгоградка представляла благодаря победе в региональном этапе конкурса «Лучший по профессии».

   


Наталья Кузьмина работает на одном из крупнейших химических предприятий региона уже более 25 лет, куда пришла после окончания Волгоградского политехнического колледжа им. Вернадского.

-- Первым моим наставником стала Людмила Петровна Щербакова, которая делилась с нами, вчерашними выпускницами, своим богатым опытом, стала нам надежным помощником и настоящим другом. Двадцать пять лет работы тоже не прошли даром. Бесценен опыт, накопленный в сотрудничестве с высокопрофессиональным коллективом. Мы -- научно-производственный центр, поэтому приходится постоянно читать научную литературу, делать нешаблонные анализы. Это дает свои результаты, -- считает Наталья Кузьмина.

Она неоднократно становилась призером различных смотров профессионального мастерства, дважды занимала первое место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

На федеральном уровне волгоградка представляла наш регион впервые – и не подвела. Состязание умельцев проходило в Томске, куда Наталья отправилась вместе со своим непосредственным руководителем -- начальником лаборатории аналитической химии Ириной Боридько. Наша землячка успешно справилась с трудными заданиями и заняла 3-е место в номинации «Лучший лаборант химического анализа».

-- Задания по теории были неожиданными -- все по нефтяным ГОСТам. Нам,  как аналитикам, не сталкивающимся с нефтяной промышленностью, было сложно. Практические задания были тоже «по нефти». Но я постаралась справиться, -- рассказала Наталья Алексеевна.

Ее старание отметили на родном заводе. Победительница получила поздравление от администрации предприятия и денежное вознаграждение. В числе тех, кто вручил Наталье Кузьминой букет цветов от имени Генерального директора предприятия, были директор по управлению персоналом Светлана Колесник и председатель объединенной первичной профсоюзной организации Николай Ветчинкин.

-- В этом году состязания проходили в номинациях «Лучший кондитер», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электромонтер», «Лучший электросварщик» -- и везде участвовали представители волгоградского «Каустика». Чествование победителей состоится 30 ноября в ДК профсоюзов: тогда мы поздравим и Наталью Кузьмину, и других отличившихся представителей Росхимпрофсоюза, -- сообщила председатель областной организации химиков Нина Кулыгина.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ