Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Государственная финансовая поддержка моногородов начала сворачиваться

Государственная финансовая поддержка моногородов начала сворачиваться

29 июль 2013 (13:14)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 598"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

"В проекте федерального бюджета средств на помощь моногородам не предусмотрено", - сказал лидер ФНПР. Профсоюзная сторона, по его словам, уже написала письма на этот счет в правительство. Но проблема остается серьезной, и ее надо заострить. "Давайте запросим у профильных ведомств информацию, как в дальнейшем планируется помогать территориям с низким инвестиционным потенциалом, моногородам, как там будет диверсифицироваться экономика", - продолжил Шмаков. Стороны поддержали предложение профсоюзного лидера.

Всего в России 329 моногородов, это города где есть одно крупное градообразующее предприятие, и большинство жителей работают на нем. В них живет порядка 16 миллионов человек, или каждый пятый городской житель России. Хотя, по мнению экспертов, к моногородам можно отнести половину малых городов России. О диверсификации экономики в них заговорили в 2008 году, когда кризис по ним ударил особенно сильно. Тогда же начали отбирать города, где ситуация критическая и требуется первоочередная помощь, и финансировать из федерального бюджета их программы диверсификации экономики.

В 2010-2011 годах в моногородах было создано около 60 тысяч новых рабочих мест, из федерального бюджета направлено 24 млрд. рублей.

Источник: Российская газета

 


Теги: Шмаков

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ