Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Областная организация нефтегазстройпрофсоюза провела региональный молодежный слет

Областная организация нефтегазстройпрофсоюза провела региональный молодежный слет

31 июль 2013 (10:15)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 105"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Областная организация нефтегазстройпрофсоюза провела региональный молодежный слетЕго участниками стали члены и руководители Молодежных советов, молодые председатели первичных профсоюзных организаций, профактив предприятий отрасли. Местом проведения была выбрана река Медведица, и не случайно.

Идею организовать слет в неформальной обстановке предложили молодые профсоюзные активисты и сразу же нашла поддержку у областной организации нефтегазстройпрофсоюза.

– У нас достаточно много проходит мероприятий для молодежи, – говорит Елена Терещенко, заместитель председателя областной организации нефтегазстройпрофсоюза. – Это и заседания Молсоветов, и обучающие семинары, и форумы. В этом году мы решили отойти от традиционных форм проведения таких мероприятий и организовать молодежный слет в неформальной обстановке с выездом на природу. Таким образом, мы смогли совместить активный отдых с обучающими занятиями для молодых представителей профсоюзных организаций.

Молодежный слет длился три дня, но пролетели они как одно мгновение. Программа состояла из двух частей. Первая – обучающе-игровая включала деловые игры на командообразование, на нестандартные способы восприятия информации, ролевые игры на технику ведения переговоров, занятия с элементами тренинга на развитие коммуникативных навыков. Кроме того, молодые участники много общались, обменивались опытом ведения профсоюзной работы у себя на предприятиях, делились проблемами, с которыми приходится сталкиваться молодежи, и искали пути их решения.

– Особое внимание мы сосредоточили на обсуждении таких актуальных тем, как мотивация профсоюзного членства, разработка программ работы с молодежью на предприятиях, эффективное лидерство в профсоюзах, роль молодежи в социальном партнерстве, – отметила Елена Терещенко.

Вторая часть слета – сплав по реке Медведице. Вместе с инструкторами ООО «Большой мир приключений» молодые профактивисты собирали байдарки, учились управлять ими. Все это время они общались, помогали друг другу, что способствовало еще большему сплочению участников в одну эффективную, дружную команду.

По словам организаторов, мероприятие вызвало массу положительных эмоций и впечатлений у участников, для некоторых слет стал самым ярким событием в этом году. Поэтому все высказались за то, чтобы продолжать проводить молодежные мероприятия в таком формате. А кто-то из участников даже стал задумываться о том, как воплотить их у себя на предприятии.

– Возможно, в ближайшее время мы тоже попробуем что-то подобное организовать и для энергетиков, – поделилась Светлана Захарова, председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». – Вносить что-то новое в профсоюзную жизнь, перенимать положительный опыт надо постоянно.

– Молодежный слет еще раз доказал, что в нашей областной организации нефтегазстройпрофсоюза – активная и инициативная молодежь, у нее много энергии, идей, творческих задумок, которые они готовы реализовывать, – подчеркнула Елена Терещенко. – Многие являются не только опытными, успешными специалистами у себя в организациях, но и настоящими лидерами, общественными деятелями. Мы пришли к выводу, что такая форма проведения молодежных мероприятий самый приемлемый вариант. Во-первых, оно проходило в выходные дни, в свободное от работы время, и собрало большее количество участников. Зачастую людей сложно оторвать от производственных дел. Во-вторых, слет в неформальной обстановке позволил каждому раскрыться как личности и как профессионалу с точки зрения профсоюзной деятельности. Ведь умение общаться, отстаивать свою точку зрения, вести за собой людей – это немаловажно в работе молодых профсоюзных активистов.

 

В молодежном слете областной организации нефтегазстройпрофсоюза приняли участие молодые представители ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ППО ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»,  ППО Нижневолжского филиала ООО «Буровая компания «Евразия», ППО филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в г.Волгоград, ППО ОАО «Волгоградоблгаз», ППО ОАО “Еланьрайгаз» и другие.


Теги: молодежь

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ