Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » «Золотые парашюты» не превысят 6 месячных окладов

«Золотые парашюты» не превысят 6 месячных окладов

31 июль 2013 (10:29)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 691"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Данные поправки ограничивают размер выходного пособия в госкорпорациях, акционерных обществах, где доля государства превышает 50%, а также федеральных государственных унитарных предприятиях, сообщает «Российская газета».

В случае увольнения топ-менеджера его выходное пособие предлагается ограничить суммой от 3 до 6 месячных окладов. Если человек увольняется по собственному желанию или увольнение происходит "по обоюдному соглашению", компенсация не выплачивается.

В начале июля предложение обсуждалось на РТК, сейчас проект проходит  юридическую экспертизу в Минюст и по ее окончании, если результат  будет положительным, документ внесут в правительство.

Напомним, что на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону депутат Госдумы Валерий Трапезников выразил недовольство тем, что уволенный президент "Ростелекома" Александра Провоторова получил "золотой парашют" размером в 230 млн рублей. Тогда президент Владимир Путин дал правительству поручение подготовить законопроект, который бы ограничил эти выплаты в госкорпорациях и госкомпаниях.


Теги: Путин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ