Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » "Профсоюзное движение в университетах и вызовы времени"

"Профсоюзное движение в университетах и вызовы времени"

27 сентябрь 2013 (14:38)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 843"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 Он проходил в г. Гродно (республика Беларусь) на базе Гродненского государственного университет имени Янки Купалы.

 В работе съезда принял участие 61 делегат из 40 университетов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Приднестровской Молдавской Республики, представляющих 46 первичных профсоюзных организаций сотрудников или студентов. Волгоградский государственный университет на съезде представляли Ольга Диденко, председатель профкома, член ревизионной комиссии ЕАПОУ и Таисия Юдина, проректор по учебно-воспитательной работе, член Президиума ЕАПОУ.

Главной задачей съезда стала необходимость обмена опытом решения непростых вопросов в системе высшей школы. В докладах и сообщениях поднимались вопросы социального положения работников и студентов, перестройки учебного процесса, изменений требований к преподавателю в условиях глобализации и интеграционных процессов. Всего на двух пленарных и двух секционных заседаниях съезда с докладами, сообщениями и презентациями выступили 35 человек.

Представитель от Волгограда Ольга Диденко в выступлении обратила внимание на необходимость укрепления социального партнерства с администрациями университетов в решении социальных проблем работников и студентов, а также отметила важность повышения квалификации самих лидеров профсоюзных организаций в современных условиях.

По итогам работы ХХVI съезда была принята Резолюция, в которой подчеркивается, что Ассоциация придает важное значение деятельности профсоюзного движения в университетах в условиях современных вызовов времени: систематически проводит мониторинг уровней заработной платы и стипендиального обеспечения, социального положения работников и обучающихся в университетах-участниках, представляющих разные страны; уделяет внимание повышению социальных стандартов в системе высшего и послевузовского образования, снижения негативных последствий реформ, защите прав и интересов членов профсоюза в условиях реформирования систем образования, повышения конкурентоспособности университетов в глобальном мире; развивает сетевое взаимодействие профсоюзных организаций в интересах взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества университетов в целях повышения качества подготовки специалистов и позиций в мировых рейтингах.

Евразийская ассоциация профсоюзных организаций университетов – крупнейшее международное профсоюзное объединение на постсоветском пространстве, объединяющее около 70 классических университетов 8 стран.

Первичная профсоюзная организация сотрудников и студентов ВолГУ.

 

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ