Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Профсоюзы направили заявление органам власти о нарушении прав работников государственных и муниципальных учреждений в сфере оплаты труда

Профсоюзы направили заявление органам власти о нарушении прав работников государственных и муниципальных учреждений в сфере оплаты труда

29 ноябрь 2013 (11:17)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 012"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Профсоюзы направили заявление органам власти о нарушении прав работников государственных и муниципальных учреждений в сфере оплаты труда Губернатору Волгоградской области

Председателю Волгоградской областной Думы

Председателю Правительства Волгоградской области

 

З А Я В Л Е Н И Е

о нарушении прав работников государственных и муниципальных учреждений в сфере оплаты труда

 

Волгоградский областной Совет профсоюзов заявляет о категорическом несогласии с отказом органов региональной власти от проведения индексации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений.

Предусмотренная в областном бюджете на 2013 год индексация фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области на 5,5 процента с 01 октября 2013 года не произведена.

Принятый Волгоградской областной Думой в первом чтении проект Закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" индексацию фондов оплаты труда работников государственных учреждений  в 2014 году не предусматривает.

Это является прямым нарушением прав работников в сфере оплаты труда, противоречит нормам законодательства:

- статьям 2, 35.1, 130, 134 Трудового кодекса Российской Федерации;

- Определению Конституционного суда Российской Федерации от 17.06.2010г. № 913-0-0, согласно которому «индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору»;

- статье 9 Закона Волгоградской области от 06.03.2009 № 1862-ОД "Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области", устанавливающей порядок проведения индексации заработной платы.  

Считаем, что такие действия органов региональной власти ущемляют права более 200 тыс. работников образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

В условиях постоянного роста цен на продовольствие, товары первой необходимости и услуги ЖКХ это снижает уровень жизни работников бюджетной сферы, их семей и не способствует сохранению социального мира.

В целях защиты и восстановления нарушенных трудовых прав и законных интересов работников бюджетной сферы профсоюзы требуют:

- принять постановление об индексации окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников государственных учреждений Волгоградской области с 1 октября 2013 года на 5,5 процентов;

- предусмотреть в проекте закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" бюджетные ассигнования на индексацию фондов оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области.

 

Принято на заседании Исполкома

Волгоградского областного Совета профсоюзов

28 ноября 2013 года.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ