Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » После обращения волгоградских профсоюзов, И.О. губернатора области инициировал проверку законности банкротства ВОАО «Химпром».

После обращения волгоградских профсоюзов, И.О. губернатора области инициировал проверку законности банкротства ВОАО «Химпром».

8 апрель 2014 (14:06)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 484"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

После обращения волгоградских профсоюзов, исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров инициировал проверку законности банкротства одного из крупнейших промышленных производств Волгограда ВОАО  «Химпром».

По словам Андрея Бочарова, соответствующие распоряжения уже даны – сегодня с федеральными министрами и госкорпорацией «Ростехнологии» не только решается вопрос социальных гарантий для коллектива, но и прорабатываются варианты сохранения работоспособности производственных площадей с дальнейшим созданием на этой базе химического кластера.

«Я обратился в региональные управления ФСБ и МВД с просьбой провести соответствующие действия в отношении этого предприятия с привлечением налоговых органов и Росреестра, выявить скрытые рычаги повышения его экономической активности и, возможно, дать уголовно-правовую оценку руководящему звену «Химпрома», – отметил Андрей Бочаров на оперативном совещании правительства области. – В свою очередь, мы не имеем права оставить коллектив на произвол судьбы и обязаны: первое – обеспечить соблюдение социально-трудовых прав работников и второе – сохранить эту производственную площадку действующей».

Руководитель области подчеркнул, что социально-экономическое благополучие региона немыслимо без эффективной работы крупных градообразующих предприятий: это и рабочие места, и налоги в бюджет. При этом предприятие «Химпром» в результате чехарды с арбитражными управляющими поставлено сегодня на грань вымирания. Общий долг по обязательным платежам превышает 10 миллиардов рублей.

«Эта ситуация складывалась годами, и теперь ее очень трудно решить, но заниматься этим вопросом необходимо, поскольку речь идет о судьбе тысяч людей и промышленном благополучии региона», – подчеркнул Андрей Бочаров. (www.v1.ru)

 

 


Теги: Химпром

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ