Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы обратилась к Президенту РФ

Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы обратилась к Президенту РФ

26 август 2014 (21:42)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 568"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Лидеры трех профсоюзов бюджетников – Михаил Кузьменко (профсоюз работников здравоохранения РФ), Галина Меркулова (профсоюз работников народного образования и науки РФ) и Геннадий Парошин (профсоюз работников культуры) направили главе государства письмо, в котором заявляют, что отмена пенсий будет «особенно чувствительна» для работников бюджетной сферы.

Как пояснил «Ведомостям» секретарь аппарата Общероссийского профсоюза образования Владимир Лившиц, эти три профсоюза объединяют около 8 млн человек, значительная часть которых по возрасту попадает в накопительную систему.

По мнению профсоюзных лидеров, для работников бюджетной сферы «наличие накопительной пенсии необходимо» — только это позволяет им рассчитывать в будущем на улучшение своего пенсионного обеспечения. «Особенность бюджетной сферы в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения», указывают авторы письма, а сами бюджетники «пока не готовы» формировать себе добровольную пенсию.

«Если коммерческие организации могут направлять на пенсии своих работников прибыль, то у бюджетных образовательных и медицинских учреждений источников прибыли нет», — заявляют авторы. У самих педагогов и медиков не тот уровень зарплат, с которых можно откладывать «сколь-нибудь серьезные суммы на будущую пенсию».

Профсоюзы будут настаивать, чтобы работодатель бюджетников — государство — выделил источники средств, из которых бы формировались корпоративные пенсии учителей, врачей, работников культуры.

По мнению лидеров профсоюзов, вместо разработки мер по повышению эффективности нынешней накопительной пенсионной системы правительство предлагает самый легкий вариант — «заморозить накопленные гражданами средства и, более того, обсуждается возможность отмены накопительной системы вообще». Кроме того, авторы выражают сожаление, что решение принимается в правительстве «без широкого общественного обсуждения».

На обращение руководителей профсоюзов, направленное в администрацию президента, пока реакции не последовало, пишет РБК.

 

 


Теги: Путин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ