Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Волгоградский облсовпроф направил обращение к органам власти

Волгоградский облсовпроф направил обращение к органам власти

28 август 2014 (16:39)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 398"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В четверг, 28 августа, на заседании Президиума облсовпрофа рассматривался вопрос «Об отношении  волгоградских профсоюзов к законодательной инициативе Правительства РФ по увеличению налога на недвижимость граждан».

Как было отмечено, Правительством РФ внесены в Государственную Думу РФ поправки к проекту Федерального закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие взимание налога на недвижимость граждан, исходя из ее кадастровой стоимости, значительно превышающей стоимость по ныне действующей оценке БТИ.

Фактически без широкого обсуждения в обществе законопроектом предусматривается в среднем трехкратный рост налога на объекты жилого и нежилого назначения. Основная нагрузка по налогу на недвижимость в соответствии с законопроектом ложится на работающее население. Владельцы дорогой недвижимости приравнены по проценту налогообложения к основной массе плательщиков, так как размер кадастровой стоимости для взимания данного налога устанавливается до 300 млн. рублей.

Волгоградские профсоюзы убеждены, что на фоне продолжающегося спада в экономике, замедления темпов роста реальных доходов населения планируемое многократное увеличение налога на недвижимое имущество граждан приведет к росту социальной напряженности.

Президиум облсовпрофа постановил – считать поправки Правительства РФ к проекту Федерального закона  № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» необоснованными и несправедливыми, ведущими к ухудшению положения  трудящихся и росту социальной напряженности в обществе. И направил открытое обращение к федеральным органам власти. 

Обращение

к федеральным органам власти

в связи с законодательной инициативой Правительства РФ

по увеличению налога на недвижимость граждан

Волгоградский областной Совет профсоюзов выражает серьезную обеспокоенность в связи с предложенными Правительством РФ поправками к проекту Федерального закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации». Данными поправками предусматривается введение для населения местного налога на недвижимое имущество, исходя из его кадастровой стоимости, значительно превышающей стоимость по ныне действующей оценке БТИ.

Фактически без широкого обсуждения в обществе законопроектом предусмотрен в среднем трехкратный рост налога на объекты жилого и нежилого назначения.

Социально-экономические последствия многократного увеличения налога на недвижимость не просчитаны.

Огромное количество нарушений законодательства в сфере оформления земельных участков, объектов капитального строительства, права собственности, на которые зарегистрированы до создания государственного кадастра недвижимости, делает принятие данного Закона преждевременным, так как в этих условиях отсутствует достоверная база данных для объективного налогообложения.

Более того, большинство населения не осведомлено о результатах произведенной кадастровой оценки их недвижимости, и выставление сумм налога вызовет непонимание и протест.

В условиях, когда минимальный размер оплаты труда не превышает 67 процентов прожиточного минимума, а половина работников имеют зарплату ниже минимального потребительского бюджета, увеличение налоговой нагрузки на трудящихся и членов их семей не только не целесообразно, но и не способствует сохранению социального мира.

Учитывая, что с 1 сентября 2014 г вводится плата за капитальный ремонт, увеличение налога на недвижимость сделает жилищные затраты непосильными для трудящихся.

Считаем законодательную инициативу Правительства РФ по увеличению налога на недвижимость граждан необоснованной и несправедливой, ведущей к ухудшению положения трудящихся и росту социальной напряженности в обществе.

Принято на заседании Президиума

Волгоградского областного Совета профсоюзов 28 августа 2014 года. 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ