Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Федерация независимых профсоюзов России вступает в Общероссийский народный фронт

Федерация независимых профсоюзов России вступает в Общероссийский народный фронт

21 май 2011 (18:31)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 408"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Открывая заседание, Председатель ФНПР М.В.Шмаков рассказал о том, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) образован по инициативе лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в связи с главным политическим событием этого года – выборами в Государственную думу. «Фронт» позволит представителям гражданского общества напрямую влиять на выработку важнейших решений, даст возможность проявить себя новым, инициативным, креативным людям в парламенте страны, в региональных законодательных собраниях: «Через реализацию этого проекта будут востребованы предложения профсоюзов… Народный фронт – это новый шаг в политике, новый шаг по развитию демократии в Российской Федерации», - подчеркнул он.

В выступлении первого заместителя Председателя ФНПР А.К.Исаева была отмечена широкая поддержка ОНФ в обществе. Прежде всего, в обсуждаемом сегодня проекте Декларации ОНФ значатся принципы «социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся, равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности».

По мнению участников дискуссии, открывшейся на заседании Исполкома, людей привлекает идея «беспартийного участия» в выборах в Государственную Думу РФ, формирования по общему согласию общефедерального списка кандидатов от партии "Единая Россия". Эти кандидаты пойдут на выборы с общей программой, подготовленной на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, включая профсоюзы, вошедших в ОНФ.

Исполнительный комитет ФНПР делегировал в центральный координационный совет ОНФ Председателя ФНПР М.В.Шмакова, поручил членским организациям обсудить положения проекта Декларации ОНФ в профсоюзных организациях, рекомендовать кандидатуры в региональные органы ОНФ, провести обсуждение и составить списки профсоюзных кандидатов в депутаты всех уровней для включения в избирательные списки партии «Единая Россия».

 

По материалам сайта ФНПР 


Теги: Шмаков

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ