Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Законопроекта о повышении пенсионного возраста – нет

Законопроекта о повышении пенсионного возраста – нет

2 март 2015 (17:32)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 133"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

На данный момент законопроектов о повышении пенсионного возраста или ограничении прав работающих пенсионеров на получение пенсий не существует, заявила 2 марта на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

- Если говорить о повышении пенсионного возраста, то важно с площадки общественной дискуссии перейти к каким-то экспертным расчетам. Потому что если это рассматривается как ключевой механизм снижения дефицита Пенсионного фонда, тогда нужно понимать, насколько экономически обоснованы такого рода предложения.

Ольга Баталина напомнила также о существовании стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, утвержденной правительством России два года назад. Данная стратегия не включает в себя повышение пенсионного возраста. Однако депутат добавила, что если правительство считает, что «этот вопрос до конца решен не был», то необходимо иметь на руках экономическое обоснование того, почему тема поднимается вновь.

С предложениями о повышении пенсионного возраста не первый год выступают министерство финансов и Российский союз промышленников и предпринимателей. С предложениями о приостановке либо ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам в последнее время неоднократно выступал Минтруд. В частности, речь шла о пенсионерах, зарабатывающих от миллиона рублей в год.

Руководитель департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Константин Добромыслов на пресс-конференции 2 марта назвал эти предложения популистскими, поскольку они не решат проблем низких пенсий и дефицита Пенсионного фонда (прогноз на 2015 год – 700 млрд руб.). Напомним, в конце февраля ФНПР выступила с официальным заявлением против предложенных инициатив.

Источник: Солидарность

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ