Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » От массовости к мастерству!

От массовости к мастерству!

28 март 2015 (15:38)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 196"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

От массовости к мастерству!В субботу, 28 марта, на спортивной базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялось торжественное открытие VIII областной межотраслевой Спартакиады трудящихся, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в спортивном мероприятии, организованном областным Советом профсоюзов, принимают участие более 200 работников, представители сборных команд девяти отраслевых профсоюзных организаций: Нефтегазстройпрофсоюза, Росхимпрофсоюза, автосельхозмашиностроения, Горно-металлургического профсоюза России, профсоюзов образования и науки, связи, строительства и промстройматериалов, оборонной промышленности, железнодорожников и транспортных строителей.

На церемонии открытия присутствовали руководство Федерации От массовости к мастерству!Независимых профсоюзов России, областного Совета профсоюзов, города Волжского и комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.

С приветственным словом к представителям сборных команд обратился Владимир Стариков, председатель областного Совета профсоюзов:

– Профсоюзы области всегда уделяли самое пристальное внимание укреплению здоровья работающих, активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе в трудовых коллективах, усилению заинтересованности работодателей в развитии физической культуры среди трудящихся. Много лет подряд в состав сборных области и России входят спортсмены высокого класса, представители профсоюзного спортивного общества. Многие из них защищают честь страны на всевозможных уровнях, являются чемпионами и призерами не только России, но и Европы, мира, Олимпийских игр.

Наш девиз неизменен: «От массовости к мастерству!». Его актуальность подтверждена временем – в прошедшем году Президент подписал Указ о сдаче норм ГТО.

Лидер волгоградских профсоюзов напомнил, что в отборочных этапах соревнований в трудовых коллективах, внутриотраслевых спортивных состязаниях приняли участие более 27 тысяч трудящихся области. Сегодняшние соревнования, организованные профсоюзами и областным спортивным комитетом, – заключительный этап упорной борьбы.

От имени руководства 22 миллионной общественной организации – Федерации Независимых профсоюзов России – выступил Юрий Шамрай, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО. По его словам, Волгоградская область – единственная в Южном федеральном округе, которая проводит такое масштабное спортивное мероприятие с участием представителей различных отраслевых профсоюзных организаций.

От массовости к мастерству!Глава города Волжского Игорь Воронин отметил, что данные состязания станут подготовкой к большому спортивному мероприятию, которое планируется провести на территории города-спутника, – межотраслевой профсоюзной спартакиады ЮФО.

Напомним, заключительный этап VIII спартакиады будет проходить в течение двух дней - 28-29 марта 2015 года. Программа включает соревнования по пяти видам спорта: волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, перетягивание каната.

 Занявшие призовые места в комплексном зачете команды будут награждены кубками и грамотами, а участники команд – призами. Команды-победители по отдельным видам спорта награждаются кубками и грамотами. Победители в личном зачете по гиревому спорту в каждой весовой категории будут также отмечены грамотами. Все участники спартакиады получат памятные сувениры.

 

От массовости к мастерству!

 

От массовости к мастерству!

 

От массовости к мастерству!

 

От массовости к мастерству!

 

От массовости к мастерству!

 

  От массовости к мастерству!

 

От массовости к мастерству!

 

 


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ