Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Детям – доступное лето!

Детям – доступное лето!

31 март 2015 (14:37)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 414"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

31 марта 2015 г. IX Совет облсовпрофа принял решение обратиться с заявлением Губернатору Волгоградской области, председателю Волгоградской областной Думы, главному федеральному инспектору по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО в связи с ситуацией по организации отдыха и оздоровления детей трудящихся  в 2015 году

Детям – доступное лето!Профсоюзы отмечают, что в преддверии летней детской оздоровительной кампании в 2015 году в регионе сложилась крайне напряжённая ситуация в сфере организации отдыха и оздоровления детей трудящихся.

В Законе об областном бюджете на текущий год уменьшены расходы на эти цели на 169 млн. рублей – 24,1 процент. В условиях роста цен на продукты питания, коммунальные услуги, энергоносители это неминуемо приведет к значительному сокращению количества оздоровленных детей в регионе.

До сих пор не приняты нормативные документы, регламентирующие оздоровительную кампанию, не определена стоимость детских путевок, не объявлены конкурсные процедуры по закупке путевок в загородные оздоровительные лагеря. Нет ясности по предоставлению компенсации предприятиям, закупающим путевки для детей работников. Соответствующие заявки от организаций не принимаются уполномоченными органами.

 Неоднократные обращения профсоюзов к органам региональной власти о недопустимости снижения уровня гарантий в обеспечении детей трудящихся полноценным отдыхом и оздоровлением не дают уверенности в решении данной проблемы.

Такое положение в организации отдыха и оздоровления детей в преддверии летней оздоровительной кампании провоцирует напряженность в трудовых коллективах и требует незамедлительного принятия действенных мер по урегулированию этого вопроса.

Поэтому профсоюзы настаивают на:

- восстановлении объема финансирования из областного бюджета на детское оздоровление на уровне не ниже 2014 года;

- обеспечении доступности оздоровления в загородных лагерях детей трудящихся;

- предоставлении компенсации организациям, закупившим детские путевки и выдавшим их работникам, независимо от места регистрации ребенка.

В случае непринятия мер профсоюзные организации всех уровней, выражая интересы трудящихся региона, намерены отстаивать свою позицию всеми доступными законными средствами, говорится в заявлении.

 


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ