Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»

Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»

29 май 2015 (09:14)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 175"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Михаил Шмаков: «Выберем министра труда из своей среды»Участники генсовета ФНПР, заседание которого прошло 27 мая, подвергли резкой критике Министерство труда и социальной защиты РФ. В частности, председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов и глава Росуглепрофа Иван Мохначук выступили против инициативы министерства об ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим от миллиона рублей в год и больше. Иван Мохначук также, говоря об особенностях проведения спецоценки условий труда, высказал убежденность в том, что «работодатели, собственники, РСПП, «Деловая Россия» подмяли под себя Минтруд».

 

В свою очередь, председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил, что профсоюзное сообщество может «выбрать» нового министра труда из «своей среды»:

 

- Под нашим давлением было воссоздано Министерство труда. Мы его все время охраняли, оберегали, отбивали нападки на министра и министерство. Все, период детства прошел. Пора спрашивать с министерства, пора давить на него. Ну а если министр с этим не справится, тогда мы «выберем» другого, из своей среды, - сказал Шмаков.

 

Павел Осипов

 

http://www.solidarnost.org


Теги: Шмаков

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ