Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Говорим НЕТ росту цен на топливо!

Говорим НЕТ росту цен на топливо!

25 июль 2011 (15:18)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 285"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Неконтролируемый рынком рост цен на топливо, который, несмотря на меры, предпринимаемые правительством России, по-прежнему имеет место быть, сильнее всего бьет по предприятиям пассажирского транспорта. В статьях расходов организаций автомобильного транспорта и дорожного хозяйства затраты на горюче-смазочные материалы достигают 50 - 60% бюджета.

 Вместе с тем, по данным Росстата, индекс роста цен в июне 2011 года по сравнению с июнем 2010 года составил на автомобильный бензин 115,9 %, на дизельное топливо 128,0 %, что значительно превышает индекс общего роста потребительских цен в целом по России (109,4%). Очень скоро эта ситуация приведет к организованным акциям протеста работников пассажирского автотранспорта по всей стране.

Первого июля на заседании исполкома ЦК общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства было принято постановление об организации в середине сентября 2011 года акций протеста против пассивности правительства РФ по отношению к действиям нефтяных компаний, взвинчивающих цены на автомобильное топливо.

- Это будут митинги, пикеты и, возможно, акции - рассказал о грядущих событиях зампред общероссийского профсоюза автотрансдора Владимир Ломакин. - В настоящий мы ждем предложений от  наших коллег из регионов по формам и точным срокам проведения акции. Форма проведения акций протеста должна быть адекватна положению дел в каждом конкретном случае. После сбора всей необходимой информации до конца августа будет утвержден соответствующий план мероприятий.

Константин Ермощенко, председатель обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства:

Наша основная задача - привлечь внимание властей и общественности к проблеме хаотичного роста цен на топливо и ГСМ. К акции могут примкнуть и частные перевозчики, тоже страдающие от резкого роста цен на топливо. Таким образом, точные масштабы осенних общероссийских акций протеста оценить сложно, но в их эффективности и широком общественном резонансе уже сейчас сомневаться не приходится. В нашем регионе акция протеста, возможно,  пройдет в виде   расклеивания специальных наклеек на автомобили  примерно следующего  содержания «Говорим НЕТ  росту цен на топливо! Требуем заморозить цены на моторное топливо»


ранее

Исполком облсовпрофа поддержал инициативу обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по проведению акции против удорожания цен на топливо

 


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ