Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Выпускникам Волгоградского филиала «Академии труда и социальных отношений» вручили дипломы.

Выпускникам Волгоградского филиала «Академии труда и социальных отношений» вручили дипломы.

29 март 2016 (11:58)   Автор: "shad"   Просмотров: "1 096"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

На торжестве присутствовали представители работодателей, преподаватели и научные сотрудники вуза. Они напомнили, что Академия труда и социальных отношений -- один из старейших вузов России с университетскими традициями, который был основан Лениным в 1919 году как инструкторская школа профсоюзов, названная позднее Высшей школой профсоюзного движения (ВШПД).

Выпускникам Волгоградского филиала «Академии труда и социальных отношений» вручили дипломы.

ВШПД была первым образовательным учреждением в советской России и заложила основу системы высшего образования, получившего признание и за рубежом. Сейчас вуз -- это учебный и научный методический центр в области экономики и социологии труда, социального менеджмента, финансов, юриспруденции, учредителем которого является Федерация Независимых Профсоюзов России. 

Выпускникам Волгоградского филиала «Академии труда и социальных отношений» вручили дипломы.

 

Волгоградский филиал «Академии труда и социальных отношений» открыт 12 апреля 2000г. при поддержке Волгоградского облсовпрофа. Поэтому дипломы его выпускникам вручала и. о. Председателя областного Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе и директор Волгоградского филиала академии труда Наталья Смирнова.

Теперь 130 менеджеров, экономистов, юристов вернулись в свои трудовые коллективы дипломированными специалистами. Среди них и вчерашние школьники, и те, кто получает уже второе высшее образование.

-- Волгоградский филиал имеет аккредитацию, лицензию на право осуществления образовательной деятельности. В течение 15 лет институт стремительно развивался, укреплялась его материальная, кадровая и научная база, росла численность студентов. Среди преподавателей немало профессоров, имеющих степень доктора или кандидата наук. Есть учебная, научная и электронная библиотека. Учебное заведение пользуется популярностью у абитуриентов. Качество знаний, интересная студенческая жизнь делают наш вуз конкурентоспособным и востребованным в регионе, -- пояснила Маргарита Дворецкая, председатель первичной профсоюзной организации.

В подтверждение этому надо сказать, что лидеры профсоюзного движения приводят на обучение своих детей, рекомендуют вуз коллегам по работе. Профсоюзные активисты имеют возможность получать высшее образование по квоте, которую выделяет ФНПР.

За короткое время Волгоградский филиал «Академии труда и социальных отношений» стал настоящей кузницей профсоюзных кадров: его выпускники, получая теоретические знания и практические навыки, трудоустраиваются на предприятиях региона.

Врезка:

Получить информацию о приеме документов в Волгоградский филиал Академии труда и социальных отношений можно по тел. 50-41-03, а также на сайте вуза www.vfatiso.ru


Теги: Гензе

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ