Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Задачи для «Красного Октября»

Задачи для «Красного Октября»

14 апрель 2016 (19:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "1 040"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 

Губернатор считает: финансово-хозяйственная деятельность предприятия должна быть прозрачной

 

В совещании с руководством промышленного гиганта и трудовым коллективом приняли участие губернатор Волгоградской области, представители Минпромторга России, профильных ведомств администрации Волгоградской области, правоохранительных и надзорных органов. Участником совещания была и. о. Председателя облсовпрофа Татьяна Гензе.

 

Встреча показала: руководство региона готово взаимодействовать с предприятиями любых форм собственности. Чтобы обсудить вопросы текущей производственной деятельности и перспективы развития «Красного Октября», губернатор в первую очередь посетил ключевые цеха. С оценки уникальных возможностей завода он начал совещание.

-- Я увидел серьезную работу по модернизации производства, которая проводится при поддержке государства. Средства, которые вкладываются в предприятие, говорят о том, что оно обязано быть рентабельным и высоко прибыльным. Но для этого необходима прозрачность всей финансовой деятельности и четкое выполнение взятых на себя обязательств, -- подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что областная власть и Минпромторг РФ оказывают предприятию всестороннюю поддержку, но при этом руководство завода не выполняет взятые на себя обязательства. Работа собственников через торговые дома, зарегистрированные в других регионах и даже странах, многочисленные юрлица, выступающие от имени «Красного Октября», дестабилизируют стратегически важное производство. Это может привести к неблагоприятным последствиям как для коллектива, так и для Волгоградской области.

При этом Андрей Бочаров особо подчеркнул: хотя сегодня завод находится в сложной ситуации, говорить о кризисе преждевременно. Руководитель департамента Минпромторга РФ Илья Чигирь также подтвердил, что «Красный Октябрь» является российским лидером по производству спецсталей, и у него есть потенциал для выполнения задачи по гособоронзаказу, расширения внутреннего рынка сбыта продукции.

По инициативе Андрея Бочарова в ближайшее время состоится совещание с участием руководства Минпромторга России, глав госкорпораций, заинтересованных в продукции завода, силовых структур и профсоюзов как представителей интересов рабочего коллектива для выработки позитивных решений для «Красного Октября».


Теги: Красный октябрь

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ