Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Лето-2017 - отдохнуть интересно и безопасно

Лето-2017 - отдохнуть интересно и безопасно

28 апрель 2017 (14:23)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "391"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 

Во Дворце культуры профсоюзов прошла специализированная областная выставка «Лето-2017». На ней муниципальные, государственные учреждения и общественные организации представили информационные материалы, касающиеся отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области. В рамках выставки состоялся учебно-методический сбор с руководящим составом детских оздоровительных лагерей по вопросам обеспечения пожарной безопасности и безопасности детей и персонала на водных объектах.

Оздоровительные лагеря «Рассвет», «Зеленая волна», «Сосна», «Чайка», «Солнечный», «Огонек», «Серебряные пруды» и другие предложат в этом году отдых в любом районе области и на любой вкус. Речные пляжи и бассейны, спортплощадки, скалодромы и веревочные городки, творческие мастерские, фестивали, концерты и дискотеки – это лишь часть того, что предлагают волгоградским школьникам организаторы летнего отдыха.

 

- Обычно в нашем лагере, рассчитанном на 220 отдыхающих в смену, как говорится, нет свободных мест, -- рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Рассвет» Валентина Володина. - Хотя до начала каникул еще целый месяц, в этом году все путевки на вторую, третью и четвертую смену уже раскуплены. Лишь на июнь осталась нераспроданной четверть путевок.

Но и они, знает директор, уйдут в заботливые родительские руки. Ведь «Рассвет», учредителем которого является ООО «Никохим», находится под постоянным вниманием руководства завода и профсоюзного комитета, который возглавляет Николай Ветчинкин. 

- И гендиректор предприятия Эльдор Энгленович Азизов, и профактив, и рядовые работники не жалеют на отдых детей ни сил, ни средств. Заводская администрация финансирует необходимые ремонтные работы, а цеховые коллективы, как ответственные шефы, помогают в их проведении, - подчеркнула директор лагеря.

 

Неудивительно, что все до одного дети работников «Никохима», желающие отдохнуть в «Рассвете», получают путевки - причем, по символической цене. При стоимости путевки в 15,4 тыс. рублей, родителям она обходится в 770 рублей. Остальную сумму доплачивает администрация предприятия.

Готово к лету и МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» из г. Камышина. Как рассказал его директор Иван Усков, лагерю на берегу реки Иловли – 57 лет. Как раньше, так и сейчас он загружен, принимая в смену 530 детей.

- В этом году предприятия и отдельные родители стали интересоваться путевками загодя, так что сейчас нам остается предлагать только отдых в июне.

 

Ответственно готовятся к оздоровительной кампании и другие организаторы летнего отдыха детей. После знакомства с выставкой председатель облкомитета молодежной политики Елена Слесаренко, представители МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Всероссийского общества спасания на водах и др. заинтересованных структур приняли участие в учебно-методическом сборе, где обсудили вопросы выполнения мероприятий по обеспечению безопасности детей и персонала в период работы детских оздоровительных лагерей.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ