Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Профсоюзы выигрывают 92% трудовых споров

Профсоюзы выигрывают 92% трудовых споров

26 октябрь 2011 (11:03)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 193"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   
 
«Ежегодно в России проходит в среднем более 15 тысяч судебных разбирательств, связанных с трудовыми конфликтами, которые разбираются с участием профсоюзных юристов. В 92% случаев решение суда принимается в пользу работника», – заявил Шмаков на пресс-конференции, посвященной предстоящему Всероссийскому молодежному форуму ФНПР «Профсоюзный авангард».

 

Шмаков отметил, что треть членов профсоюзов, входящих в ФНПР, молодые люди в возрасте до 35 лет. «Мы считаем, что это достаточно хороший результат, который показывает: профсоюзная среда – привлекательна для молодежи», – заявил Шмаков.

По его словам, молодежь сегодня включается в профсоюзную деятельность в том числе для того, чтобы обеспечить себе гарантированную помощь в решении трудовых конфликтов в случае необходимости.

Между тем решение насущных проблем трудящейся молодежи – важнейшая составляющая работы ФНПР. Проведение форума «Профсоюзный авангард», который стартовал  в восьми федеральных округах с 25 по 26 октября, позволит найти пути решения проблем.

 

Шмаков отметил, что по итогам первых двух форумов, которые прошли в 2002 и 2007 годах, был принят ряд решений, которые способствовали улучшению положения трудовой

молодежи. Так по итогам форума в 2007 году были разработаны предложения о предоставлении преференций для молодежи по получению ипотечных кредитов.

«Эти предложения реализованы в ряде регионов. Например, в Хабаровске для молодых семей при рождении ребенка кратно снижается уровень их долга по ипотечному кредиту», – сказал Шмаков.

В рамках работы предстоящего форума в частности будет рассмотрен вопрос о трудоустройстве молодых специалистов. Данная проблема стоит сегодня в России очень остро, отметил Шмаков. В качестве одной из мер, которая позволит решить эту проблему, ФНПР предлагает разработать федеральный закон о гарантированном первом рабочем месте, сообщает РИА-Новости


Теги: молодежь

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ