Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Общественная палата сформировала рабочую группу по вопросам тарифообразования

Общественная палата сформировала рабочую группу по вопросам тарифообразования

7 май 2018 (09:03)   Автор: "shad"   Просмотров: "264"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

На заседании региональной Общественной палаты прошло обсуждение итогов встречи с губернатором Андреем Бочаровым и намечены пути реализации поставленных губернатором задач.

 

 Андрей Бочаров предложил сделать региональную Общественную палату основной площадкой для диалога с населением по вопросам тарифообразования – одной из актуальнейших тем сегодняшнего дня.

Как известно, с 1 июля повысятся тарифы на услуги ЖКХ. Мера непопулярная, но вынужденная -- необходимая, для того, чтобы продолжать бесперебойно обеспечивать жителей Волгограда и области качественными коммунальными услугами. Ее главная причина – инфляция. При этом тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения в Волгограде остаются одними из самых низких по сравнению с субъектами ЮФО и близлежащими регионами.

-- Вопрос тарифов касается всех жителей, каждой семьи, -- подчеркнул Андрей Бочаров. -- Поэтому считаю важным собрать за одним столом власть, ресурсников, и потребителей услуг, чтобы открыто обсудить вопрос и понять, за что люди платят.

Инициативы Андрея Бочарова получили полное одобрение общественников. Была сформирована рабочая группа, которая определит механизм разъяснительной работы. В состав группы вошли семь членов Общественной палаты под руководством ее председателя Татьяны Гензе.
-- Работа предстоит большая, – отметила Татьяна Гензе, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области. К общественникам поступает множество обращений с просьбой разобраться в ситуациях с тарифами. Мы должны разъяснить людям, как образуются тарифы на услуги, из чего они складываются, куда идут наши деньги. При этом, как верно заметил губернатор Андрей Бочаров, должен быть соблюден баланс между потребителями услуг и их поставщиками. И, разумеется, тарифы ни в коем случае не должны быть обременительными для нашего населения. Они должны быть понятны, тогда и оплата будет добросовестной.

Обсуждаемый вопрос, крайне важный для всех жителей региона, поднимался на самом высоком уровне: в ходе рабочей встречи Андрея Бочарова с президентом страны Владимиром Путиным, которая состоялась 13 апреля. Губернатор доложил главе государства о выполнении задач, поставленных им в Послании Федеральному собранию и, в частности, о готовящейся работе по разъяснению населению тарифообразования. Глава государства отметил ее значимость.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ