Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Россия и Япония заключили соглашение по развитию площадки волгоградского предприятия

Россия и Япония заключили соглашение по развитию площадки волгоградского предприятия

29 май 2018 (17:12)   Автор: "shad"   Просмотров: "155"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

26 мая в Москве было подписано соглашение между компаниями-инвесторами «АЕОН Корпорейшн» и «Марубени Корпорейшн», а также Российским фондом прямых инвестиций о реализации инвестпроекта по созданию производства метанола на площадке «Химпрома» и организации современного химического кластера в Волгограде.

 

 Делегация Волгоградской области в главе с Андреем Бочаровым приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума, на полях которого состоялись встречи губернатора с руководителями ряда ведущих компаний России и мира.

Обсуждался ход реализации действующих проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, создания на площадке «Химпрома» современного производства метанола, а в дальнейшем — целого химического кластера. Губернатор считает, что важнейший для региона и страны совместный российско-японский проект отвечает самым высоким стандартам, в том числе экологическим.

-- По итогам переговоров сделан очень серьезный шаг по решению задач развития «Химпрома» и создания на его базе современнейшего производственного комплекса, -- отметил Андрей Бочаров. -- Объем инвестиций проекта на первом этапе предположительно составляет порядка 600 миллионов долларов или 40 миллиардов рублей. Затем уже на его основе планируется создание кластера с другими производственными цепочками. Это уникальный проект для Волгоградской области и России в целом. Его реализация даст возможность создать тысячи новых высокопроизводительных, высокооплачиваемых рабочих мест на территории области.

Глава региона подчеркнул, что предстоит очень большая работа, и поставил задачу создать рабочую группу по реализации проекта, в которую будут входить представители органов власти и общественности.

 

Татьяна Гензе, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области:

-- Профсоюзы как самая крупная общественная организация региона заинтересованы в том, чтобы на территории области создавались высокопроизводительные, высокооплачиваемые, безопасные рабочие места. Мы видим, что в Волгоградской области идет конкретная, кропотливая, системная работа по развитию производственных мощностей, которая находит поддержку на самом высоком государственном уровне. Президент России ставит задачи по привлечению инвестиций, модернизации имеющихся и созданию принципиально новых предприятий, повышению доходов трудящихся -- и, реализуя инвестпроект на базе «Химпрома», волгоградцы покажут: у нас такая работа идет по всем направлениям.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ