Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » ЦИК согласовала три вопроса «пенсионного» референдума

ЦИК согласовала три вопроса «пенсионного» референдума

9 август 2018 (21:48)   Автор: "shad"   Просмотров: "164"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Теперь все три инициативных группы продолжат подготовку к нему

 

 Центральная избирательная комиссия РФ признала соответствующими закону три предложенных вопроса для проведения референдума по повышению пенсионного возраста. Формулировки соответствуют требованиям статьи 6 закона «О референдуме».

Согласно российскому законодательству, в течение 45 дней инициативные группы должны будут начать процедуру сбора двух миллионов подписей россиян, чтобы референдум состоялся.

Первый из вопросов, который одобрил ЦИК на референдум, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» Автор - кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов, Москва.

Авторами второго вопроса являются физические лица из Подмосковья - Семенова и Широбокова: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен»?

Инициативная группа от КПРФ из Алтайского края предложила вопрос:   «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечение по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?».

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ