Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Андрей Бочаров: «Профсоюзы приняли по-настоящему государственное решение в интересах жителей Волгоградской области

Андрей Бочаров: «Профсоюзы приняли по-настоящему государственное решение в интересах жителей Волгоградской области

4 октябрь 2018 (12:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "326"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Как сообщает официальный портал администрации Волгоградской области, 3 октября Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе вместе с главой региона и руководителями профильных ведомств посетили Дворец спорта профсоюзов.

 

 Здание Дворца спорта, которое пришло в запустение и не использовалось в последнее время, будет приведено в порядок за три года. Возрожденный объект передадут региональной школе олимпийского резерва, восстановив тем самым историческую справедливость, — такие решения приняты сегодня по итогам выездного совещания, которое провел во Дворце спорта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона вместе с руководителями облсовпрофа и профильных ведомств администрации Волгоградской области осмотрел фойе, зрительный зал, подвал и вспомогательные помещения Дворца спорта — сегодня они находятся в таком же плачевном состоянии, как и волгоградский городской детско-юношеский центр в 2014 году, до начала реконструкции. Это еще один объект, который благодаря принятым решениям, будет возрожден и возвращен людям.

«Профсоюзы приняли по-настоящему государственное решение в интересах жителей Волгоградской области. Мы его согласовали, но оно нам тоже далось нелегко, — отметил Андрей Бочаров. — Предстоит серьезная поэтапная работа по восстановлению здания. Уверен, после реконструкции Дворец спорта станет одним из лучших в России. Мы должны учесть требования не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Работа предстоит тяжелая, потребуется не менее трех лет, но надо приступать уже сейчас».

Здание ни разу капитально не ремонтировалось с момента своей постройки в 1974 году. Сегодня Дворец спорта закрыт по решению суда — различные проверки обнаружили нарушения в эксплуатации и содержании здания. С 2012 года здесь не работает система центрального отопления, не соответствует требованиям и система пожарной безопасности. В обновлении нуждаются кровля, фасад, оконные блоки и внутренние помещения. По самым предварительным подсчетам на реконструкцию здания потребуется порядка 400 миллионов рублей.

«Однако обследования показали, что стены и конструктив здания находятся в удовлетворительном состоянии — надо отдать должное строителям. Но все, что касается инженерии, инфраструктуры, электрики, кондиционирования и обогрева — все надо делать заново, это потребует огромных вложений», — подчеркнул Андрей Бочаров.

 В обновлении и благоустройстве нуждается и прилегающая территория, часть которой была отчуждена при прошлом руководстве облсовпрофа. В частности, по этой причине оказалась разрушена система кондиционирования и вентиляции здания.

Андрей Бочаров подчеркнул, что восстанавливать Дворец спорта необходимо поэтапно, проектирование стартует уже сегодня: «Работа по восстановлению функционирования здания начнется уже в этом году с устранения нарушений требований безопасности, — пояснил Андрей Бочаров. — Далее перейдем к инженерии, летом 2019 года — к масштабным ремонтным работам. После реконструкции здание будет передано центру олимпийской подготовки — это историческое решение, поскольку спортшколы вернутся в то здание, где они начинали свое становление».

Напомним, решение о передаче Дворца спорта и прилегающей к нему территории региону из собственности профсоюзов было принято в начале сентября на заседании облсовпрофа. Это позволит начать его модернизацию. На встрече с активом «Единой России», которая прошла в обновленном здании ГДЮЦ, глава региона подчеркнул, что это еще один ключевой объект, который предстоит возродить.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ