Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » С 12 по 16 октября в рамках действующего Соглашения о дружественных обменах делегациями Волгоград посетила официальная делегация из Китая

С 12 по 16 октября в рамках действующего Соглашения о дружественных обменах делегациями Волгоград посетила официальная делегация из Китая

17 октябрь 2018 (14:58)   Автор: "shad"   Просмотров: "141"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Дружеским связям между Федерацией профсоюзов провинции Чжецзян и Волгоградским областным Советом профсоюзов -- шестнадцать лет. Все эти годы коллеги из двух профобъединений взаимовыгодно делятся опытом работы по защите социально-экономических прав трудящихся. В прошлом году китайскую провинцию посетила делегация из Волгограда, теперь китайские профлидеры приехали в наш город с ответным визитом.

 

В состав делегации, которую возглавлял Цан Кайфанг, заместитель председателя Федерации провинции Чжецзян, вошли еще четверо руководителей профсоюзных структур.

Китайские гости встретились с Председателем облсовпрофа, председателем Общественной палаты Волгоградской области Татьяной Гензе, руководителями отраслевых профсоюзов. Подробный разговор показал: в работе двух объединений много общего. И в Волгоградской области, и в КНР профсоюзам приходится решать похожие вопросы: это защита трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся, обеспечение их социальными гарантиями и достойной заработной платой, создание безопасных условий труда, развитие системы социального партнерства и др.

Глава облсовпрофа рассказала китайским профсоюзным лидерам об истории Волгоградского профобъединения, его структуре, текущей деятельности, приоритетных направлениях работы. Татьяна Гензе подчеркнула: областной Совет профсоюзов повышает эффективность социального партнерства через механизмы заключения трехсторонних Соглашений на уровне города и региона, коллективных договоров в организациях; используя новые формы работы и стимулы, вовлекает в профсоюзы молодежь; взаимодействует с зарубежными профсоюзными центрами по обмену опытом профсоюзной работы и его применению в российских условиях.

Татьяна Гензе отметила, что Волгоградский облсовпроф обладает правом законодательной инициативы на региональном уровне, и это позволяет ему положительно решать многие вопросы в сфере защиты экономических прав работников, занятости, детского оздоровления.

Китайские гости поделились опытом работы своей профсоюзной организации. В заключение встречи состоялось торжественное подписание Договора о сотрудничестве Волгоградских профсоюзов и Федерации профсоюзов провинции Чжецзян.

Члены делегации посетили отделы облсовпрофа, отраслевые обкомы, осмотрели Дворец культуры профсоюзов, после чего направились в Волжский – на встречу с руководством и профсоюзным активом абразивного и трубного заводов.

Большой интерес у них вызвали также посещение института Конфуция Волгоградского государственного социально-педагогического университета, Мамаева кургана, лучших музеев областного центра, Волго-Донского канала.

В завершение визита обе стороны выразили общее мнение: в последнее время взаимоотношения между профцентрами заметно активизировались и выходят на качественно новый уровень.

-- Мы не стоим на месте, и нам интересен опыт наших профсоюзных коллег, -- отметила Татьяна Гензе. -- С учетом того, что профсоюзные проблемы везде одинаковы, а подход к их решению разный, братские связи и обмены делегациями позволяют нам изучать и перенимать друг у друга лучшие практики по защите социально-экономических прав трудящихся наших стран, находить практические решения в пользу Человека труда.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ