Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Новое соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали в Волгограде

Новое соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали в Волгограде

28 ноябрь 2018 (09:50)   Автор: "shad"   Просмотров: "94"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений провела итоговое заседание в 2018 году. Представители администрации региона, областного Совета профсоюзов и Совета директоров предприятий и организаций подписали обновленное соглашение сроком действия до 2021 года.

Предыдущий аналогичный документ также был завизирован на три года, срок его действия истекает в ближайшее время. Подписанию нынешнего соглашения предшествовала работа всех трех сторон: обсуждение, согласование и актуализация задач.

Подписи под документом поставили вице-губернатор Владимир Шкарин, сопредседатель правления Союза промышленников и предпринимателей региона Анатолий Бакулин и председатель Волгоградского областного Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе. Документ закрепляет обязательства сторон по реализации согласованной политики, которая направлена прежде всего на расширение социальных гарантий и создание дополнительных рабочих мест.

 

– Актуальные задачи, которые мы ставим в соглашении, – это активное вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в экономический рост Волгоградской области, оздоровление трудовых коллективов и повышение производительности труда, – прокомментировал заместитель губернатора Владимир Шкарин. – Кроме этого, сохраняется задача по вхождению Волгоградской области в различные национальные проекты, которые начнут свое действие с 2019 года.

По сути, обновленное соглашение продолжает политику, обозначенную ранее, и ориентировано на взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей в вопросах защиты интересов человека труда, а также сохранение экономической стабильности региона.

 

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений действует в Волгоградской области с 2001 года. Дополнительно систематизировать алгоритм работы удалось благодаря начатому в 2014 году наведению порядка в сфере соблюдения трудовых прав. Именно тогда губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил ключевую задачу взаимодействия власти и профсоюзов.

– Наша цель – поддержать человека труда, – заявил он, выступая на заседании Волгоградского областного Совета профсоюзов.

В этом году формат работы трехсторонней комиссии существенно изменился. Обсуждения стали максимально открытыми, объединив в диалоге представителей органов исполвласти, работодателей, отраслевых обкомов профсоюзов, региональных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда.

 

Реальным результатом деятельности комиссии стала разработка двух основополагающих законов по защите трудовых прав, которые уже приняты облдумой. 

Эксперты уверены, что именно совместная работа профсоюзов, Совета директоров и власти позволяет эффективно решать профессиональные проблемы. Одна из них – это ликвидация задолженности по заработной плате. Волгоградский положительный опыт межведомственной работы по этому вопросу по итогам 2017 года отметила Генеральная прокуратура РФ.

     

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

https://vpravda.ru/ekonomika/novoe-soglashenie-o-socialno-ekonomicheskom-partnerstve-podpisali-v-volgograde-62840/

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ