Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Новый вектор

28 ноябрь 2018 (10:47)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "78"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 27 ноября состоялось последнее в этом году заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из ключевых вопросов повестки дня стало заключение нового регионального Соглашения  «О социально-экономическом партнерстве Администрации Волгоградской области, Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» и Некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» на 2019-2021 годы».

Подписи под документом поставили заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, сопредседатель правления Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области Анатолий Бакулин, Председатель Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов»Татьяна Гензе.

– Новый документ формировался непросто, этому предшествовала большая работа по обсуждению сторонами содержания каждого пункта. В целях подготовки проекта Соглашения решением трехсторонней комиссии была создана рабочая группа, в которую вошли представители каждой из сторон социального партнерства. Проект соглашения сформирован с учетом всех предложений, поступивших от сторон, а также на основании решений, принятых по результатам обсуждения членами рабочей группы. Активный диалог сторон социального партнерства еще раз подтверждает, что в Волгоградской области социальное партнерство имеет под собой прочную основу, – отметила сопредседатель (координатор) областной трехсторонней комиссии от объединений профессиональных союзов Татьяна Гензе.

Новое Соглашение предусматривает основы взаимодействия администрации региона, объединений работодателей и профсоюзов по укреплению и развитию экономики региона, обеспечению мер социальной поддержки, защите прав трудящихся, повышению качества жизни населения.

Вице-губернатор Владимир Шкарин подчеркнул, что все стороны социального партнерства эффективно и слажено взаимодействовали. Особенно активно работали над документом профсоюзы.

– Документ продолжает политику, заложенную в предыдущем трехлетнем договоре. В первую очередь он ориентирован на взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей в вопросах обеспечения основных трудовых и социальных прав граждан, – подчеркнул Владимир Шкарин.

На заседании были также рассмотрены вопросы о совместной работе сторон социального партнерства по проведению ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии», взаимодействии в сфере отдыха и оздоровления работающих, их детей и др.


Фото:пресс-служба Администрации Волгоградской области

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ