Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Завершается голосование по выбору имени для Волгоградского аэропорта

Завершается голосование по выбору имени для Волгоградского аэропорта

29 ноябрь 2018 (18:44)   Автор: "shad"   Просмотров: "126"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

30 ноября завершится четвертый заключительный этап голосования по выбору имени для Международного аэропорта Волгограда.  О предварительных результатах голосования и реализации проекта «Великие имена России» в регионе на брифинге рассказала Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

На сегодняшний день в голосовании за присвоение имени Международному аэропорту Волгограда приняли участие 42 704 человек. В список внесены три великих исторических имени – Георгий Жуков, Алексей Маресьев и Василий Чуйков. Лидирует легендарный летчик-истребитель Алексей Маресьев, набравший 36 % голосов. У полководцевГеоргия Жукова и Василия Чуйкова по 31 % голосов.

– Все три кандидатуры на присвоение звания Волгоградскому аэропорту – достойные. Это легендарные личности, внесшие свой вклад в историю страны. Выбор за жителями Волгограда. И мы, конечно, будем гордиться, чье имя присвоят нашему аэропорту, – сказала Татьяна Гензе.

Как было отмечено, жители Волгоградской области проявили активность на всех этапах голосования за присвоение имен выдающихся личностей аэропорту Волгограда. Подсчет голосов ежедневно ведется на сайте «ВеликиеИмена.рф» при поддержке социальных сетей, проводится анкетирование в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в крупных торговых центрах Волгограда. Все результаты опроса жителей города будут переданы в федеральный центр для окончательного подсчета голосов. Победителей объявят после обработки всех анкет 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

– Проект «Великие имена России»нашел большой отклик у жителей Волгоградской области. За все время проведения проекта удалось узнать много интересных фактов из жизни претендентов на звание Волгоградского аэропорта. Обсуждение биографии выдающихся личностей происходило не только в профессиональном сообществе, на работе, но и дома. Масштабная работа была проведена во всех субъектах Российской Федерации. В голосовании уже приняли участие более 2 млн. жителей страны. И то, что город Волгоград причастен к такой значимой воспитательной работе, – это здорово, – подчеркнула председатель Общественной палаты Волгоградской области.

При этом Татьяна Гензе обратила внимание, что успешной реализации проекта в регионе способствовала совместная плодотворная работа общественников, средств массовой информации, волонтерских организаций.

После присвоения имени Волгоградскому аэропорту работа не закончится. В рамках продолжения проекта «Великие имена» предстоит создать тематические зоны, чтобы люди знали об истории, о людях, чье имя носит аэропорт. Ведь именно с аэропорта начинается первое знакомство с городом.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ