Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Волгоградские профсоюзы встретились с депутатом Госдумы

Волгоградские профсоюзы встретились с депутатом Госдумы

22 февраль 2012 (10:38)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 415"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Волгоградские профсоюзы встретились с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Трапезниковым Валерием Владимировичем, членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

В рамках визита Волгоградского региона Валерий Владимирович посетил промышленные предприятия и образовательные учреждения  области – ОАО "СУАЛ" филиал "ВгАЗ-СУАЛ", ОАО «Нефтемаш», МОУ СОШ №77 – встретился с трудовыми коллективами, профсоюзным активом облсовпрофа.

 

Валерий Трапезников, кратко рассказав о своем избрании в парламент России через Общероссийский народный фронт, объяснил присутствующим, что цель его  визита сбор пожеланий, наказов граждан для более  эффективной работы комитета Госдумы. - Народный депутат должен служить не Кремлю, а народу, - отметил он. По его мнению, на сегодняшний день чиновничий аппарат сильно раздут, и такую ситуацию необходимо менять. Власть должна ориентироваться на простых трудящихся. Кроме того, он призвал собравшихся писать жалобы на тех депутатов, которые были избраны от региона и не проводят встречи с гражданами. - Многие депутаты забывают регламент Думы, - сказал Валерий Трапезников.

В своих  выступлениях депутат  говорил о том, что нужно принять прогрессивную шкалу налога:

–  Я считаю неправильным, что люди с разным достатком платят одинаковый подоходный налог – 13 процентов. Во-вторых, в России необходимо восстановить министерство труда. Во всех странах мира есть такие ведомства, которые координируют работу наемных рабочих и работодателей. У нас этими вопросами занимаются в рамках Минзравсоцразвития. Нужно также ликвидировать разрыв в уровне зарплаты между руководством и наемными работниками. В России он превосходит 17-18 раз.

 

Валерию Трапезникову были заданы вопросы. Они касались охраны труда, пенсионного обеспечения, трудового законодательства. Депутату Госдумы РФ были переданы предложения, озвучены наказы и пожелания по повышению качества жизни россиян.

 

Валерий Трапезников – токарь, председатель цехового комитета профсоюза авиационного предприятия ОАО «СТАР».

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ