Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградские профсоюзы приняли участие в Координационном совете по итогам работы регионального отделения ФСС РФ

Волгоградские профсоюзы приняли участие в Координационном совете по итогам работы регионального отделения ФСС РФ

27 март 2012 (11:08)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 099"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В состав Координационного совета, главная задача которого – взаимодействие с различными федеральными структурами и органами власти региона -  помимо профсоюзов входят представители органов труда и занятости населения, социальной защиты, налоговой службы,  работодателей, а также власти региона.

На заседании первого в этом году совета были озвучены итоговые цифры исполнения бюджета регионального отделения  Фонда социального страхования.

По данным ведомства, численность работающего населения Волгограда и области в прошлом году, по сравнению с 2010 годом, снизилась на два процента и составила более 900 тысяч человек. При этом число работающих женщин увеличилось на 0,8%. Средняя зарплата по региону составила 13 тысяч 586 рублей, что на 9,5% выше уровня 2010 года.

- Задолженность по страховым взносам по двум видам обязательного социального страхования все еще остается, - отметили специалисты регионального отделения ФСС. – Так, сумма долга работодателей по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве составила 57,3 млн. рублей. Задолженность страхователей по страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством также остается большой – около 39 млн. рублей. Региональное отделение Фонда старается сократить задолженность путем применения законодательных мер по взысканию. В результате проведенных мероприятий в течение года в бюджет поступило 110 млн. рублей.

Расходы регионального отделения для населения в 2011 году составили более 6,5 млрд. рублей. На выплату пособий по материнству и детству направлено более 2 млрд. рублей, что на 13,7% больше, чем в прошлом. Почти такая же сумма – чуть меньше двух миллиардов – была затрачена на оплату больничных. Однако, по сравнению с 2010 годом, эти расходы снизились на 16,4%. Одна из причин – расчет пособия по временной нетрудоспособности но новым нормам законодательства. По сравнению с позапрошлым годом расходы регионального отделения Фонда по этой статье выросли на 6,8%.

На финансирование медицинской и социальной реабилитации работников, пострадавших на производстве, было выделено 155 млн. рублей. Региональным отделением Фонда соцстраха в 2011 году на средства реабилитации инвалидов израсходовано более 200 млн. рублей, выплачено компенсаций порядка 50 млн. рублей. Общее количество работников, получивших санаторно-курортные путевки от регионального отделения Фонда в прошлом году, составило почти четыре тысячи человек. На эти цели затрачено более 60 млн. рублей.

Участники совета обсудили вопросы снижения задолженности предприятий, перспективы дальнейшего сотрудничества регионального отделения Фонда с профсоюзами и др. объединениями по организации совместной работы по выполнению положений Федеральных законов.

- Наиболее тесное взаимодействие регионального отделения ФСС и профсоюзов происходит в рамках Координационного совета, на котором обсуждаются не только итоги деятельности отделения Фонда, но и варианты наиболее эффективного решения поставленных задач. Кроме того, представители названных структур участвуют в различных межведомственных комиссиях, круглых столах и других мероприятиях. Большую организационную помощь областной совет профсоюзов оказывает и в обучении страхового актива. Надеемся, наше взаимодействие в интересах трудящихся и их семей продолжится и в дальнейшем, - отметил Николай Давыдов, управляющий Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

 


Василий Косоротов, председатель обкома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания:

- Подобное взаимодействие волгоградских профсоюзов и регионального отделения весьма полезно для обеих сторон не только в плане информационного обмена, но и для решения общей задачи – защиты трудовых и социальных прав трудящихся. Надеюсь, что в дальнейшем наше сотрудничество будет только крепнуть и развиваться.

 

 


Теги: ФСС

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ