Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Профсоюзы, власть и работодатели подписали очередное соглашение о сотрудничестве

Профсоюзы, власть и работодатели подписали очередное соглашение о сотрудничестве

28 декабрь 2012 (14:40)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 188"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Сегодня, 28 декабря, в Волгограде подписано трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Волгоградской области, Волгоградским областным Советом профсоюзов и Некоммерческим партнерством «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» на 2013-2015 годы.

 

Свои подписи под документом поставили Владимир Стариков, председатель облсовпрофа, Василий Галушкин, заместитель председателя правительства региона и Анатолий Бакулин, председатель координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области».

 

Нынешнее трехстороннее соглашение уже не первое для региона. Как отметил лидер волгоградских профсоюзов, предпосылки действенного социального партнерства профсоюзов, выражающих и отстаивающих интересы трудящихся, работодателей и администрации региона начали складываться с 1990 года, когда впервые было заключено областное двухстороннее соглашение.

 

- В последующее десятилетие мы нарабатывали опыт и достигли самого главного – создали систему социального партнерства – систему конструктивного взаимодействия работников, работодателей, органов исполнительной власти. Сегодня на территории региона действует более 100 соглашений и 2738 коллективных договоров - подчеркнул Владимир Стариков.

 

По его словам, в рамках последнего соглашения в течение трех лет удалось решить многие вопросы в сфере экономической политики, заработной платы, занятости, охраны труда, социальных гарантий.

 

- Нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда. Уровень регистрируемой в регионе безработицы составил всего 1,1 процент. На предприятиях, где действуют профсоюзы, сегодня отсутствует задолженность по заработной плате. Главный показатель эффективности работы профсоюзов, региональной власти и объединения работодателей стал неуклонный рост в прошедшем периоде заработной платы. Если в 2009 году средняя заработная плата по области составляла 15,6 тысяч рублей, то сегодня она достигла 19,6 тысяч рублей.

 

В новом областном трехстроннем соглашении на 2012-2015 гг. сохранены все основные положения в сфере социально-экономического партнерства с целью создания необходимых условий для развития производства, реализации социальных программ и обеспечения роста жизненного уровня трудящихся и жителей области, их правовой и социальной защиты.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ