Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградские энергетики примут участие в коллективной акции

Волгоградские энергетики примут участие в коллективной акции

23 январь 2013 (14:44)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 023"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Напомним, что диалог между сторонами социального партнерства («Всероссийским электропрофсоюзом» и Объединением работодателей электроэнергетики (РаЭл) начался еще в июне прошлого года, но до самого  декабря взаимопонимание не было достигнуто, а  ОТС -  не подписано.  

- Впервые за двадцатилетнюю историю социального партнерства между профсоюзом и работодателем отрасли  мы вошли в Новый год без   отраслевого тарифного соглашения, - говорит Юрий Вязьмин, председатель Волгоградского обкома «Электропрофсоюза», председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций филиала ОАО "МРСК Юга - "Волгоградэнерго" - крупнейшей электросетевой компании региона. -  Остаются несогласованными около 30  пунктов, по которым не было найдено решений на предыдущих раундах коллективных переговоров. Но мы имеем по ним вполне конкретные предложения для работодателя.

 

На днях  по инициативе профсоюзов состоялось очередное (18-е по счету!) заседание комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению отраслевого тарифного соглашения (ОТС) в электроэнергетике РФ на ближайшие два года.

- Мы заинтересованы в продолжении диалога и подписании соглашения на будущий период и  считаем, что ОТС в отрасли должно быть, но не любой ценой, а с учетом особенностей, сложившихся в сфере социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики, - продолжает Юрий Михайлович

 

Также на недавно прошедшем заседании Президиума ЦК «ВЭП» было признано, что возобновившиеся по решению Президиума ЦК ВЭП коллективные переговоры с Объединением РаЭл пока так и не привели к ожидаемому результату. В связи с этим руководство ВЭП в ближайшие дни подготовит и направит в адрес Правительства РФ, государственных исполнительных органов и ключевых работодателей электроэнергетических организаций открытое письмо с информацией о ситуации в отрасли в связи с неподписанием Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ очередного периода. В то же время принято решение  о проведении Всероссийской коллективной акции в поддержку требований Профсоюза о реальном увеличении заработной платы работников организаций электроэнергетики России.

На заседании президиума обкома профсоюза волгоградские энергетики  поддержали решение Президиума ЦК о действиях профсоюза и свою готовность участвовать в акции.

- Ноябрьская акция обозначила все признаки кризиса в развитии социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли на федеральном уровне (рост текучести кадров, и старение кадров неконкурентоспособность зарплаты на рынке труда, неудовлетворительное состояние оборудования, проблемы в тарифной политике), - отметил Юрий Вязьмин.  - Проблемы остались нерешенными, поэтому профсоюзы, в том числе и волгоградская организация, заявляют о необходимости проведения в феврале Всероссийской акции поддержки позиции профсоюзов о реальном повышении зарплаты работников отрасли. Акции планируется провести в регионах присутствия электроэнергетических компаний. 


Теги: Акция

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ