Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Волгоград в едином информационном пространстве

Волгоград в едином информационном пространстве

26 февраль 2013 (11:48)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 296"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Надежда Белоусова, председатель профкома ОАО «ВгТЗ»:

– Волгоград – молодец, так держать! Достойно подготовил мероприятие, правильно расставил приоритеты.  После выступлений наших докладчиков  меня охватила гордость за волгоградские профсоюзы. Особенно понравилось выступление Елены Теляковой. Она сказала то, что нужно и  четко, грамотно, корректно.

 Работа нашей секции, где решалась практическая задача  «Возможности информационных ресурсов в достижении роста реальной заработной платы»,  вышла за пределы темы дискуссии. Но при этом после часового обсуждения настало понимание, что у профсоюзов должно быть единое информационное поле, в первую очередь, для того, чтобы защитить председателей первичек от произвола работодателей.

 

Людмила Широкова, председатель обкома Российского профсоюза работников культуры:

– Этот форум стал площадкой для профсоюзной дискуссии. Поставленные задачи обсуждались шире обозначенных программой тем. Было выявлено множество проблем, высказано много интересных идей. Но я считаю, что для совершенствования  информационной работы в будущем  надо не скользить по поверхности, а углублять содержательную сторону.

На приглашение принять участие в форуме откликнулись все отраслевые организации. Впервые мы смогли все вместе в неформальной обстановке обсудить важнейшую проблему – как создать единое информационное пространство профсоюзов. В будущем можно провести подобный форум по Ассоциациям. Главное, продолжать эту работу с таким же энтузиазмом, как сейчас.

 

Лариса Иванова, секретарь руководителя областной организации нефтегазстройпрофсоюза:

– Нужно проводить обмен мнениями, практически показать информационную  работу отраслевых организаций. Больше всего мне понравилась презентация обкома ГМПР. Хотелось бы посмотреть, как работают и другие организации, чтобы можно было показать председателям первичек нашего профсоюза лучшие  профсоюзные стенды. Когда варишься в своем котле, сложно почерпнуть что-то новое.

 

Лидия Кудрявцева, председатель профкома завода ОАО «Метеор»:

– Это был первый форум. И хотя говорят, что первый блин бывает комом, все прошло организовано, четко, как будто проводится уже давно. Одним словом – молодцы. Мы все доклады слушали с большим вниманием, делали наброски  об опыте работы других первичек. Особенно мне понравилось выступление Николая Епишина, председателя теркома Роспрофжел. Самое главное, форум помог в работе нашей профсоюзной организации. Уже учла рекомендацию Марии Комагоровой – буду размещать тезисы коллективного договора на нашем профсоюзном стенде.

 

Людмила Лунева, председатель ППО ВОАО «Химпром»:

– Идея  создания единого информационного пространства профсоюзов появилась еще в советские времена. Но эту работу нужно оживить, обмениваться опытом, учитывая положительные примеры. Конечно, возможности у всех разные, но, даже имея минимальный объем ресурсов, можно внести свой вклад в формирование единого информационного пространства. Чем больше будет информации, тем проще будет работать. 


Теги: Химпром

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ