Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » СКС общероссийского профсоюза образования обратился к министру

СКС общероссийского профсоюза образования обратился к министру

13 март 2013 (10:44)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 551"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Студенческий координационный совет общероссийского профсоюза образования попросил министра образования и науки Дмитрия Ливанова дать разъяснение по вопросу отсутствия с января 2013 года повышенных академических и социальных стипендий из-за отсутствия финансирования.

Выплата данных стипендий в российских вузах осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете. Однако в 2013 году на счета вузов данные средства так и не поступали.

Студенчество России рискует остаться без повышенных стипендии и в марте, так как оформление соответствующих решений в вузах требует определенного времени.

Проблема роста социальной напряженности среди студентов в связи с задержками выплат студентам повышенных стипендий уже обсуждалась в феврале этого года в Сибирском федеральном университете на встрече с директором департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики и на собрании Комиссии по социальным стандартам Совета по молодежной политике Министерства.

«Просим Вас принять срочные меры по финансированию вузов и не допускать впредь задержек выполнения социально значимых обязательств государства и проинформировать СКС о принятых решениях», - говорится в обращении.

газета "Солидарность"


Теги: Координационный совет

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ