Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » В Москве под председательством Михаила Шмакова прошло очередное заседание Исполкома ФНПР

В Москве под председательством Михаила Шмакова прошло очередное заседание Исполкома ФНПР

26 май 2016 (20:07)   Просмотров: "1 142"     Версия для печати   

ОФИЦИАЛЬНО от 26 май 2016


В Москве под председательством Михаила Шмакова прошло очередное заседание Исполкома ФНПР

 

 

 

 

Собравшись во Дворце труда профсоюзов, члены Исполкома рассмотрели вопросы: «Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2016г. и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2016г. в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»; «Об итогах коллективно-договорной кампании 2015г. и задачах на предстоящий период»; «О правозащитной работе членских организаций ФНПР в 2015г.»; «О работе технической инспекции труда профсоюзов в 2015г.» и другие. В работе заседания приняла участие член Генерального Совета ФНПР Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе.

 

Одобрены в целом итоги первомайской акции профсоюзов, в которой по призыву ФНПР по всей стране приняли участие свыше 3,1 млн человек. Признано целесообразным поддержать решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» в октябре текущего года.

Исполком ФНПР отметил, что коллективно-договорную кампанию 2015 года членские организации проводили в сложных социально-экономических условиях. Несмотря на это, в настоящее время общая численность работников, на которых распространяется действие соглашений и коллективных договоров, составила 16,8 млн человек.

Руководству ФНПР, членским организациям предложено в предстоящей коллективно-договорной кампании добиваться включения в соглашения и колдоговора комплекса пунктов, необходимых для более эффективной защиты работников в социально-трудовой сфере. При этом следует руководствоваться Программой ФНПР «Достойный труд -- основа благосостояния человека и развития страны», постановлением Генсовета ФНПР от 2 марта 2016г. «О проекте концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на очередной период».

Обсуждая состояние правозащитной работы, члены Исполкома подчеркнули конструктивное взаимодействие ФНПР и ее членских организаций с государственными органами надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.

При рассмотрении работы технической инспекции труда профсоюзов члены Исполкома выразили обеспокоенность: работа, проводимая в рамках специальной оценки условий труда, нередко приводит к искусственному сокращению рабочих мест с вредными условиями труда без проведения на них необходимых мероприятий, а также к сокращению гарантий и компенсаций работникам, занятым в этих условиях.


Теги: Первомай

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ