Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » В Центре занятости населения г. Волгограда работает консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста по вопросам трудоустройства

В Центре занятости населения г. Волгограда работает консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста по вопросам трудоустройства

18 сентябрь 2018 (19:08)   Просмотров: "102"     Версия для печати   

ОФИЦИАЛЬНО от 18 сентябрь 2018


Конституция нашей страны гласит, что труд свободен. Каждый человек имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ему ограничений в трудовых правах и свободах, в том числе при приеме на работу, подчеркивают специалисты Центра занятости.

 

Они информируют наших читателей о том, что требования по приему на работу являются едиными, то есть прием на работу граждан предпенсионного возраста не отличается от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерации предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен. Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен.

Требования, установленные к оформлению и содержанию трудового договора, в полном объеме распространяются и на трудовые отношения с гражданами предпенсионного возраста. По режиму рабочего времени и времени отдыха законодательством не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста.

При увольнении права работников, в том числе предпенсионного возраста, обеспечены гарантиями, закрепленными в законодательстве о труде.

К числу таких гарантий относятся, в частности:

-- право работника расторгнуть трудовой договор по собственному желанию в любое время, без каких-либо оснований (ст.80 ТК РФ);

-- возможность увольнения работника по инициативе работодателя только в случаях и по основаниям, установленным законом (ст. ст. 77, 81 ТК РФ).

Трудовой кодекс содержит практически исчерпывающий список оснований для прекращения трудовых правоотношений по инициативе работодателя. Если Вы попали под сокращение или Вы прекращаете трудовые отношения по любым основаниям, предусмотренным ТК РФ, Вы можете обратиться в Центр занятости населения, где Вам будут оказаны государственные услуги в сфере содействия занятости населения.

В Центре занятости работает консультационный пункт для граждан

предпенсионного возраста по вопросам трудоустройства.

С целью подбора вариантов подходящей работы Вы можете воспользоваться

официальным информационным порталом Роструда "Работа в России» (trudvsem.ru). или обратиться в службу занятости населения по месту жительства.

Все услуги служба занятости населения оказывает бесплатно!

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ